ВЫПУСК №5: НОВИНКИ " НПГ ГРАНИТ-САЛАМАНДРА", "ВИПАКС", "ЛОКАТОРНАЯ ТЕХНИКА", QTECH


Представляем еженедельный обзор оборудования участников выставки Securika Moscow

АО «НПГ ГРАНИТ-САЛАМАНДРА» ПРЕДСТАВИТ АВТОНОМНЫЕ УСТРОЙСТВА ОГНЕТУШАЩЕГО АЭРОЗОЛЯ С ТЕПЛОВЫМ ПУСКОМ АГС-12

Сегодня на рынке систем аэрозольного пожаротушения сложилась ситуация, при которой большинство моделей представленных генераторов ориентированы на защиту помещений больших объемов.
Тем не менее, часто возгорание происходит на небольших объектах, таких, например, как электрошкафы, межквартирные счетчики или серверные шкафы. Именно для противопожарной защиты таких малых объектов специалистами компании АО «НПГ Гранит-Саламандра» была разработана серия автономных устройств огнетушащего аэрозоля с тепловым пуском АГС-12.
Данное устройство достаточно компактно, и легко размещается на внутренней поверхности защищаемого объекта.
Наличие термохимических узлов запуска, срабатывающих при достижении внутри защищаемого объема температуры 180°С, позволяет устройству работать полностью автономно.
Устройства серии АГС-12 являются средством объемного пожаротушения и применяются для локализации и подавления возгораний в малых условно- герметичных объектах: в электроустановках, в том числе под напряжением, в межквартирных электрощитах, в серверных шкафах, в радиоузлах, в моторных отсеках и в различных видах транспорта. С недавнего времени устройства серии АГС-12 успешно используются для защиты подвагонных ящиков с электрооборудованием подвижных составов РЖД.
 
Преимущества:
 
•             Высокая эффективность. Обладает самой высокой огнетушащей способностью среди всех средств объемного пожаротушения.
•             Автономная работа
•             Компактность и легкость в эксплуатации
•             Возможность тушения электроустановок без снятия напряжения
•             Простота монтажа
•             Работа в широком диапазоне температур от -50°С до +50°С
•             Безвредность для защищаемого объекта и окружающей среды
 
НОВИНКА ВИПАКС: САНИТАРНО-КОНТРОЛЬНЫЙ ТЕРМИНАЛ АйТек ПРО
 
«Санитарно-контрольный терминал АйТек ПРО» является локальным решением, которое обеспечивает первичный фильтр входящего потока. Устройство имеет форму планшета и не требует большого пространства для установки. На расстоянии от 0,5 м до 1 м терминал определяет температуру человека с точностью ± 0,4 градуса и контролирует наличие защитной маски на лице.  Доступ будет разрешен при нормальной температуре и наличии маски на лице. За минуту через терминал может проходить до 30 человек. Система может работать с базой лиц до 50 000 человек. Данный терминал может использоваться на входе в больницы, супермаркеты, промышленные предприятия, в учреждения сферы услуг, магазинов «у дома и на других объектах, где особенно высок риск заражений людей. 
Представленное решение актуально в условиях развития эпидемий и пандемии, в том числе при COVID-19.
 
 

ПЕРСПЕКТИВНАЯ РАЗРАБОТКА ООО "ЛОКАТОРНАЯ ТЕХНИКА": НОВАЯ СИСТЕМА ДОСМОТРА

В текущем году ООО «Локаторная техника» готовит к серийному производству еще одну перспективную разработку, которая скоро появится на рынке техники безопасности. Принципиально новое устройство для обнаружения различных типов запрещенных к проносу предметов и веществ, которые являются потенциально опасными – взрывчатка, оружие, наркотики и т.п. Устройство является бесконтактным прибором проходного типа, которое будет в автоматическом режиме при постоянном потоке посетителей обнаруживать опасные предметы и отображать их положение на теле человека. Это альтернатива досмотровой технике, объединяющая все лучшие функции стационарного и ручного металлодетектора, интроскопа, детектора взрывчатых веществ и досмотрового сканера персонального досмотра. Данная система будет намного удобнее в эксплуатации, чем имеющиеся в настоящее время на рынке устройства. По сути дела, данная система заменит все существующие устройства досмотра.      
  
Преимущества новой системы досмотра:
  1. Не требует остановки потока людей, что позволит обеспечить использование в любых местах с большим скоплением людей.
  2. Возможность одновременного досмотра нескольких людей
  3. Автоматическое распознавание формы и материала опасного предмета с его локализацией на теле человека без участия оператора.
  4. Расширенный проход до 2-3 метров.
  5. Компактная конструкция панельного типа. Размеры панелей  и вес сравнимы с панелями металлодетекторов.
  6. Невысокая стоимость, сопоставимая с ценой зарубежных металлодетекторов высокого качества.
  7. Не требуется постоянное дорогостоящее обслуживание, как, например, это требуется для интроскопов.
  8. Прибор абсолютно безвреден для всех категорий людей и любых типов техники.
  9. Возможно исполнение в любом эксклюзивном индивидуальном дизайне.

НОВИНКА QTECH: СКОРОСТНАЯ КУПОЛЬНАЯ ПОВОРОТНАЯ УЛИЧНАЯ IP-ВИДЕОКАМЕРА QVC-IPC-204SAD (32x)

Качественный 2х-мегапиксельный сенсор с вариофокальным объективом 4.9-156 мм/F1.3. Видеокамера имеет моторизованный 32-x оптический зум, позволяющий отслеживать удалённые и движущиеся объекты. Видеокамера отлично подходит для уличного размещения с диапазоном температур от -40°C до +70°C.
Сжатие картинки для увеличения скорости передачи данных, удаленный доступ к видеокамере по статическому IP-адресу, в том числе через мобильное приложение в телефоне. Светочувствительная матрица Progressive CMOS обладает впечатляющими возможностями в области фиксации изображения в условиях низкой освещенности с высокой точностью цветопередачи и насыщенности.

СИСТЕМЫ ВИДЕОЗАПИСИ ДЛЯ БАНКОВ ОТ КОМПАНИИ EVIDENCE

В соответствии с положением ЦБ РФ «О требованиях к защите информации в платежной системе Банка России» срок хранения информации систем видеонаблюдения должен составлять не менее трёх лет. Решить эту задачу позволяют новые модели серверов EVIDENCE серии Sigma.
Например, для хранения трёхлетнего архива восьми камер при постоянной записи в режиме 24/7 подойдет сервер Sigma Win 8/XL, в котором установлен 21 жесткий диск по 8 ТБ каждый.  Использование детектора движения позволяет еще уменьшить объем сохраняемых данных — для записи 8 часов в день будет достаточно 8-дискового сервера Sigma Win 8/М.
Серверы оснащены аппаратным рэйд-контроллером, корзинами для горячей замены дисков и резервированием систем охлаждения и питания, крайне надежны и при этом просты в повседневной работе и обслуживании.
КОМПАНИЯ АйПиМатика СООБЩАЕТ О ПОСТУПЛЕНИИ В ЛИНЕЙКАХ ВРЕЗНЫХ ДОМОФОНОВ FANVIL И ВЫЗЫВНЫХ ПАНЕЛЕЙ J&R. 

SIP-домофоны Fanvil

SIP-видеодомофоны Fanvil i18S и Fanvil i33V адаптируются под врезную установку, при этом не отличаясь по цене или техническим параметрам от своих накладных аналогов.

Шлюз-контроллер Fanvil PA2 c набором аксессуаров Fanvil PA2-KIT

Шлюз-контроллер Fanvil PA2 c набором аксессуаров Fanvil PA2-KIT легко интегрируется в любой корпус. Наружу выводятся только нужные интерфейсы: микрофон, спикер, IP-камера и кнопка вызова, а также сторонние датчики, электронные замки или аналоговая камера. Такое решение получается максимально компактным и незаметным.
Подобная инсталляция реализована в лифтах крупнейшего в России комплекса небоскребов, а также в вагонах столичного метрополитена в одной из стран СНГ для экстренной связи с машинистом.
Комплект устройств Fanvil оптимален для установки в паркоматах, на заправочных станциях, в колоннах экстренного вызова и в любых других местах, где клиентам может потребоваться помощь оператора.

Вызывные панели J&R

Устройства китайского производителя J&R, например, JR309-FK-IW-SIPJR301-2B-IW-SIPJR301-SC-IW-SIPJR314-SC-IW-SIP, отличаются максимальной устойчивостью корпуса от любых воздействий. Они выполняют функцию вызывной панели, но не могут служить в качестве IP-домофона, т. к. не оснащены реле для управления открытием дверей. Вызывные панели J&R могут быть как аналоговыми, так и с поддержкой протокола SIP, а также зачастую оснащены модулями 3G или GSM. По запросу устройства могут быть выполнены в различных цветах.
Вызывные панели J&R используются в самых различных сферах — от промышленных до медицинских помещений, в которых необходимо проводить уборку сильнодействующими химическими средствами. Модели могут быть оснащены одной или двумя кнопками или полноразмерной клавиатурой.


НОВИНКА ОТ "КБ ПРИБОР": ИП 330 - 301 «Пульсар 3-01» - первый на рынке точечный двухдиапазонный ИК извещатель открытого  пламени

Применение:
  • В школах и офисах
  • В частных домах и коттеджах
  • На спортивных объектах
  • В дискотеках и клубах
  • В выставочных залах и салонах
  • В помещениях с большими окнами
  • На объектах «чистого» производства
Технические характеристики:
  • Время срабатывания 7 секунд
  • Ток потребления 0,3мА при 12В–24В
  • Температура от -40°С до +55°С
  • 100% защита от Солнца и бликов
  • 100% защита от ламп и прожекторов
  • 100% защита от лазерных шоу
  • Защита от зажигалок и фонариков
  • Защита от любой вибрации
Преимущества:
ИП 330-301 «Пульсар 3-01» содержит 2 ИК детектора на разные длины волн, поэтому он гарантированно отличает излучение солнца и оптических помех от реального огня. Благодаря этой функции, Вы можете быть уверены в отсутствии ложных срабатываний в самых сложных условиях, даже с окнами, обращёнными на солнце.
ИП 330-301 «Пульсар 3-01» реагирует только на открытый огонь, поэтому другие факторы – дым, тепло, влажность, газ – не оказывают на него никакого влияния. Поскольку в частном секторе, в жилых застройках, дома всегда горят открытым ярким пламенем, применение «Пульсар 3-01» гарантированно спасёт Ваше имущество и защитит Вашу жизнь. Извещатели пламени не обязательны по нормам в помещениях с пребыванием людей, зато они очень эффективны для реального сохранения Вашего спокойствия, обнаруживая пожар всего за 7 секунд!
ИП 330-301 «Пульсар 3-01» имеет самый широкий угол обзора на всём мировом рынке пожарных извещателей = 120°. Такой большой охват контролируемой площади позволяет Вам поставить всего лишь 1 детектор в угол комнаты, и полностью закрыть все свободные зоны, обеспечивая Вам 100% круглосуточную защиту от пожара за разумные деньги.

 

ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ FLAMAX: МЕМБРАНА В ПОЖАРНЫХ РЕЗЕРВУАРАХ 

Инновацией в технологии хранения противопожарного запаса воды - является ПВХ-мембрана. Она обеспечивает абсолютную герметичность ёмкости и высокое качество пожарного запаса воды.

Чтобы спринклерная система пожаротушения своевременно и надежно функционировала а распылители были исправны, их необходимо проверять и устранять неполадки.

Отличительной особенностью пожарных резервуаров FLAMAX является использование армированной ПВХ-мембраны, которая обеспечивает безупречную герметичность резервуара и сохраняет качество воды в неизменном виде. Мембранный мешок изготавливается на заводе под индивидуальные размеры резервуара. Срок эксплуатации мембраны – 15 лет. Она не требует особого ухода и сложного обслуживания. И, на порядок повышают уровень пожарной безопасности любого объекта!


Ознакомиться с новинками оборудования можно будет на выставке Securika Moscow c 11-14 августа 2020 в МВЦ "Крокус Экспо".
ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ
Назад