ВЫПУСК №9: НОВИНКИ ВИПАКС, АРМО-СИСТЕМЫ, РЕМЕР, Wisent


Представляем дайджест новинок участников выставки Securika Moscow

НОВИНКА ВИПАКС: новый модуль видеоаналитики Domination «Распознавание лиц 3D» с технологией liveness detection

Пермские разработчики научили интеллект распознавать попытку подмены лица фото. Новый модуль видеоаналитики Domination «Распознавание лиц 3D» с технологией liveness detection, который способен определять подмену лица фотоснимком или видеозаписью. Решение разработано с целью повышения безопасности по биометрическому доступу и мгновенному оповещению о попытках взлома контролирующим лицам.

Система работает в пассивном режиме, которая не требует от человека дополнительных действий (улыбки, подмигивания и т.д.) В режиме реального времени анализируется набор физиологических, поведенческих параметров, которые и позволяют убедиться, что перед камерой живой человек. При попытке подмены лица фотографией или видеозаписью – система заблокирует вход на объект, тем самым предотвращая умышленное преступление. Интеллектуальное решение позволит контролирующим лицам вычислить злоумышленника и оперативно принять соответствующие меры.

Система может эффективно использоваться на промышленных предприятиях, в банках и в тех организациях, где установлены интеллектуальные системы распознавания лиц.

 

НОВИНКА ТД АРМО-СИСТЕМЫ: На рынок оборудования KNX вышла линейка компании Johnson Controls

Линейку оборудования Johnson Controls пополнили продукты для систем управления «умным зданием», поддерживающие международный стандарт KNX. Новинки позволяют не только управлять освещением, отоплением, кондиционированием, вентиляцией и другими системами жизнеобеспечения здания, делая комфортнее нахождение в помещениях, но и экономить электроэнергию. Все оборудование KNX от Johnson Controls производится в соответствии со стандартом качества ISO 9001, имеет BIM модели для 3D проектирования, поддерживает протокол KNX Secure, и может быть интегрировано с различными системами автоматизации здания.

 

НОВИНКА производственной группы Ремер: Телекоммуникационный напольный шкаф ШТК серии ЭКОНОМ

Производственная группа Ремер разработала недорогую антикризисную версию напольных телекоммуникационных шкафов серии ШТК-ЭКОНОМ, которая является бюджетным решением для размещения активного сетевого и кроссового оборудования. Шкафы полностью соответствуют требованиям для 19” конструктивов.

Доступ для монтажа, коммутации и обслуживания оборудования возможен с четырёх сторон. Шкафы поставляются в компактном разобранном виде. Дополнительно изделия могут быть оснащены необходимыми аксессуарами и комплектующими, предназначенными для организации креплений оборудования, оптимизации разводки и коммутации кабелей. Шкафы серии ШТК-ЭКОНОМ совместимы со всеми аксессуарами серии ШТК-М, за исключением вертикальных кабельных организаторов.

 

НОВИНКА Wisent: Купольная IP камера с PoE инжектором для питания дополнительного устройства

Hanwha Techwin выпустила купольные IP камеры Wisenet XND-6081REV и XND-8081REV, которые оборудованы PoE-инжектором для прямого подключения к ним дополнительных камер с потребляемой мощностью до 12,95 Вт. Обе IP камеры с PoE инжектором рассчитаны для круглосуточного видеоконтроля внутри отапливаемых и неотапливаемых помещений, поддерживают WDR до 150/120 дБ и оборудованы ИК прожектором с дальностью подсветки до 50 м. Благодаря реализации расширенных возможностей видеоаналитики новые IP камеры Wisenet выполняют не только охранные функции, но и помогают решать маркетинговые задачи в ритейле и других сферах. Кроме того, XND-6081REV и XND-8081REV просты в установке и настройке, и оптимизированы для работы в сетях с ограниченной полосой пропускания.

Отличительной особенностью новых IP-камер XND-6081REV и XND-8081REV является наличие встроенного PoE инжектора, благодаря которому к каждой из них можно подключать дополнительную PoE-совместимую камеру на удалении до 80 метров и подавать на нее питание мощностью до 12,95 Вт. При этом сама IP камера с PoE инжектором получает питание напрямую от коммутатора по технологии PoE+. Преимущество такой схемы заключается в том, что можно подключать на один канал сразу две IP камеры, сокращая количество задействованных портов сетевого оборудования, кабельных линий и минимизируя временные и финансовые затраты на запуск или модернизацию системы видеонаблюдения.

Назад