24-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
20-23 марта 2018 • Москва, ЦВК "Экспоцентр", Павильоны № 2, 8

Итоги Securika/MIPS Moscow 2017: 18700 посетителей – абсолютный рекорд за 23 года работы выставки

пресс-релиз

Скачать отчет по итогам выставки 2017

С 21 по 24 марта 2017 года в Москве с большим успехом прошла 23-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika/MIPS Moscow 2017.

В этом году в выставке Securika/MIPS приняли участие 405 компаний из 22 стран мира, из них более двух третей - российские производители и дистрибьюторы. На выставке также была сформирована национальная группа, представляющая компании из Китая. Общая площадь выставки превысила 22300 кв.м.

За 4 дня работы выставки её посетили 18 678 человек, что на 16% больше, чем в прошлом году. Это абсолютный рекорд за 23 года успешной работы выставки! Посетители прибыли из 76 российских регионов и 49 зарубежных стран, при этом доля потенциальных байеров из них составила 72%.

В этом году участники выставки Securika/MIPS представили специалистам большое количество новинок в области видеонаблюдения, контроля доступа, охраны периметра, сигнализации, а также в области автоматизации зданий и систем «умный дом». Участники выставки, отечественные и зарубежные производители и поставщики технических средств и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты, получили возможность за короткое время продемонстрировать свою продукцию большому количеству специалистов, заинтересованных в ее приобретении, а посетители смогли сравнить продукцию различных поставщиков и выбрать для последующей закупки необходимое оборудование и технологии.

Экспоненты высоко оценили результаты своего участия в выставке Securika/MIPS 2017. Так, директор филиала ООО «Амиком Урал» Александр Большедворов прокомментировал итоги выставки: «Мы с удовольствием заключали новые контракты и знакомились с поставщиками. Для нас такие события — прекрасная возможность договориться о долгосрочных условиях сотрудничества и оформить выгодные сделки с проектными организациями».

Елена Калягина, генеральный директор компании «Амиком», особо отметила рабочую атмосферу выставки и ощущение общей заинтересованности в продвижении и развитии систем безопасности на российском рынке.

Компания Ajax Systems впервые принимала участие в выставке Securika /MIPS и осталась довольна результатами: «Выход на новый для нас рынок ознаменовался присуждением награды за лучший инновационный продукт и лучшего новичка выставки».

Сотрудники компании Avix, дистрибьютора Gotschlich, отметили увеличение количества посетителей и экспонентов по сравнению с предыдущим годом, особо подчеркнув, что выставочному формату как эффективному каналу продвижения продукции по-прежнему нет альтернативы, поскольку на одной площадке встречаются производители, продавцы и покупатели.

Выставку Securika/MIPS Moscow сопровождала насыщенная деловая программа: тематические конференции, профессиональные конкурсы, семинары, презентации. В ходе конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса» эксперты рассказали, как из затратной части бюджета системы безопасности могут стать эффективными инструментами увеличения продаж и привлечения новых клиентов, а также о новых трендах в области «интернета вещей». В ходе конференции «Проблемы выбора системы пожаротушения для музеев» специалисты рассмотрели вопросы обеспечения безопасности музеев в целом и обеспечение пожарной безопасности в частности. Конференция проходила при поддержке Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России).

Впервые на Securika/MIPS работал Учебный центр для проектировщиков и монтажников систем безопасности, слушатели которого смогли пройти курсы повышения квалификации, сдать квалификационный экзамен на право эксплуатации и технического обслуживания и улучшить навыки работы с оборудованием ведущих производителей. Практические занятия учебного центра проводили высококвалифицированные специалисты и тренеры на базе оборудования производителей НВП «Болид», «Рубеж», Smartec, ESSER by Honeywell, Hikvision. Партнером Учебного центра на выставке Securika/MIPS выступил НОЧУ ДПО «УЦ АРМО».

В рамках выставки также состоялось подведение итогов конкурса «Лучший инновационный продукт». Он ежегодно проводится с 1996 года и является традиционным событием выставки Securika/MIPS.

В 2017 году жюри рассмотрело  32 доклада от 30 российских и зарубежных компаний. В номинации «Охранная сигнализация» - 7 заявок, в номинации «Системы контроля и управления доступом» - 2 заявки, в номинации «Системы охранного телевидения» - 10 заявок, в номинации «Интегрированные системы безопасности» - 4 заявки, в номинации «Пожарная сигнализация и оповещение» - 3 заявки, в номинации «Средства и системы пожаротушения» - 5 заявок, в номинации «Огнетушащие и огнезащитные вещества и материалы» - 1 заявка.

По итогам рассмотрения заявок и докладов были присуждены 12 премий наиболее инновационным и актуальным новинкам в области безопасности.

Генеральный партнер выставки – BEWARD

Титульный спонсор – Hikvision

Брендинг-партнер – Dahua Technology

Спонсор лент бейджей – Axis Communications

В 2018 году выставка Securika Moscow будет проходить с 20 по 23 марта в ЦВК «Экспоцентр».