24-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
20-23 марта 2018 • Москва, ЦВК "Экспоцентр", Павильоны № 2, 8

Новое на выставке Securika/MIPS 2017: учебный центр, безопасность «умных домов» и интернет вещей

пресс-релиз
С 21 по 24 марта 2017 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», состоится 23-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika/MIPS 2017. Организатором этого мероприятия выступает Группа компаний ITE, лидирующая на российском рынке выставочных услуг.

Выставки Securika — крупнейшая в России сеть международных выставок технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. Выставки под брендом Securika проходят в пяти крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре и Екатеринбурге. Ежегодно в них принимают участие более 750 компаний, а число посетителей превышает 25 700 специалистов.

В этом году в выставке Securika/MIPS принимают участие 409 компаний из 23 стран мира, 70% из них – это российские производители и дистрибьюторы. На выставке сформирована национальная группа, представляющая компании из Китая.

Свои экспозиции представят крупнейшие российские и зарубежные компании – «Болид», «Аргус-Спектр», Beward, dormakaba, CAME, Avigilon, Mobotix,  Pelco by Schneider Electric, Axis Communications, Tyco, ASSA ABLOY Sicherheitstechnik, HID,  ITV | AxxonSoft, Ivideon, Hanwa Techwin, Hikvision, Dahua Technology, Panasonic, «Луис+», «Интегра-С»,  ТД «Рубеж», Rvi, Honeywell, «Пожтехника», «Электроника»,  UTC Climate, Controls&Security и другие. Общая площадь выставки превышает 20 000 кв.м.

Сегодня главный тренд на рынке безопасности во всем мире – это интеграция, необходимость обеспечить совместную работу отдельных систем, связать между собой их элементы, поэтому практически все компании сферы безопасности работают над обеспечением взаимодействия между отдельными решениями. Еще один важный тренд современности – интернет вещей (IoT), лежащий в основе создания безопасного «умного дома» и «умного города». Объем мирового рынка в сегменте «безопасный дом» достигнет $31,25 млрд. к 2020 году. В 2016 году сегмент достиг $21,93 млрд., показав таким образом ежегодный рост в 7,4%.

Один из заметных драйверов роста рынка систем безопасности – сокращение огромных расходов на физическую охрану и перераспределение этих задач на выполнение их с помощью техники. Таким образом, оптимизируется и становится более эффективной работа сотрудников служб безопасности, которые смогут получать для оперативного принятия решений уже обработанную информацию.

В этом году участники выставки Securika/MIPS предлагают большое количество новинок в области видеонаблюдения, контроля доступа, охраны периметра, сигнализации, а также в области автоматизации зданий и систем «умный дом».

«Автоматизация зданий. Системы «Умный дом» – это один из наиболее динамично развивающихся секторов отечественного рынка безопасности. Согласно опросу посетителей выставки Securika/MIPS, порядка  40% -  6435 человек - интересовались данной тематикой на выставке 2016 года.

Впервые представленный в прошлом году раздел «Автоматизация зданий. Системы «Умный дом» на выставке 2017 года демонстрирует значительный рост. 16 компаний – «Феникс Контакт», «Симметрон», TDM Electric, Antaira, Saures, Z-Wave, ZIPATO, ABB, Saia-Burgess, Delta Controls, Embedded Systems Rus/Эвика, Ekey Rus, Rubetek, «Технологии для жизни», «Болид», JUNG - представят в этом разделе свою продукцию. Большинство компаний-участников раздела принимают участие в выставке впервые.

Деловая программа

22 марта состоится конференция «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса», где будут освещаться вопросы, волнующие любую коммерческую компанию – возврат инвестиций, снижение издержек, оптимизация работы, повышение производительности бизнес-процессов. Эксперты расскажут о том, как из затратной части бюджета системы безопасности могут стать эффективными инструментами увеличения продаж и привлечения новых клиентов. Особое внимание будет уделено появлению нового тренда - «Интернета вещей». С докладами выступят эксперты Фонда «Сколково», компаний «МГТС», Axis Communications, «Цезарь Сателлит», GuaranaCam, «МойСклад», «Энфорта» и других. Генеральным спонсором конференции выступает компания «Нетрис».

В этот же день будет проходить конференция «Проблемы выбора системы пожаротушения для музеев». В нынешнюю цифровую эпоху музей – это не только объект исторического наследия, имеющий сложную архитектуру, обширную территорию и бесценные экспонаты, но и современное и дорогостоящее оборудование, необходимое для эффективной работы: электроника, интерактивные и мультимедийные технологии и т.д. В этой связи вопрос обеспечения безопасности музеев чрезвычайно сложен, по-прежнему много вопросов остаётся в части обеспечения пожарной безопасности. Проблемы выбора и обслуживания систем пожаротушения для музеев станут основной темой конференции этого года. Конференция проходит при поддержке Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России).

23 марта в ходе конференции «Вопросы обеспечения пожарной безопасности на объектах в условиях социальных, экономических и надзорных реформ» эксперты рассмотрят социально-экономические реалии и законодательные изменения в сфере пожарной безопасности, связанные с переходом на риск-ориентированную модель обеспечения безопасности. С докладами выступят эксперты Общественной Палаты РФ, МЧС России, Минэкономразвития России, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и другие. Партнер конференции – Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ).

В этот же день -  23 марта - специалисты проектно-монтажных организаций и компаний - интеграторов систем безопасности, которые заинтересованы в увеличении прибыли, смогут узнать, как это сделать, на конференции  «Автоматизация зданий - новые возможности для интеграторов систем безопасности». Докладчики конференции – эксперты Фонда «Сколково», KNX-User Club России, СНГ и Балтии и ведущих компаний отрасли автоматизации, таких как Delta Controls, Crestron, Z-Wave, JUNG и других.

Впервые на Securika/MIPS специалистам по проектированию и установке систем безопасности предлагается уникальная возможность – одновременно посетить выставку и получить дополнительное профессиональное образование. На выставке будет работать Учебный центр для проектировщиков и монтажников систем безопасности.

Слушатели Учебного центра смогут пройти курсы повышения квалификации, сдать квалификационный экзамен на право эксплуатации и технического обслуживания и улучшить навыки работы с оборудованием ведущих производителей. Программа очного обучения составляет от 4 до 8 часов, вместо 3-5 дней, максимально эффективно используя время. Все программы свободны от рекламы и имеют практическую направленность, их проводят высококвалифицированные специалисты и тренеры на базе оборудования производителей НВП «Болид», «Рубеж», Smartec, ESSER by Honeywell, Hikvision. Партнер Учебного центра на выставке Securika/MIPS – НОЧУ ДПО «УЦ АРМО».

22 марта состоится подведение итогов конкурса «Лучший инновационный продукт». Он ежегодно проводится с 1996 года и является традиционным событием выставки Securika/MIPS. За годы проведения Конкурса в нем приняли участие более 850 отечественных и иностранных компаний. Целью проведения Конкурса является выявление передовых достижений в индустрии безопасности, основным критерием победы - инновационная составляющая. В этом году жюри Конкурса рассмотрит 32 заявки в 7 номинациях.

Генеральный партнер выставки – BEWARD

Титульный спонсор – Hikvision