Улучшенная детализация изображения для анализа видео и широкий динамический диапазон в новых камерах

Компания Axis оснастила ряд новых моделей сетевых камер обновленной технологией Forensic WDR, которая улучшает детализацию изображения в сложных условиях освещения. Благодаря технологии, операторы систем безопасности могут получать детализированное изображение в качестве, необходимом для криминалистического анализа, как на темных, так и на светлых участках. Forensic WDR может использоваться в камерах высокого разрешения, а также при интенсивном движении в кадре.

Москва, 26 июля 2017 – Компания Axis Communications, лидер на рынке сетевого видеонаблюдения, представила в ряде новых камер технологию Forensic WDR, основанную на методе широкого динамического диапазона (WDR) и повышающую ценность видеоматериала для анализа. Метод WDR, также известный как HDR (высокий динамический диапазон), является проверенным способом получения сбалансированного изображения как на очень светлых, так и на очень темных участках кадра. В индустрии видеонаблюдения очень важно в любой ситуации получать видеоизображение с необходимой для анализа детализацией. Прежние версии технологий широкого динамического диапазона не позволяли существенно повысить ценность изображения ни с камер сверхвысокого разрешения, ни при съемке сцен с интенсивным движением. Технология Forensic WDR, реализованная в новых моделях камер Axis, решает эти проблемы.

«Представленные на рынке версии технологии WDR плохо подходят для выявления необходимых деталей в сложных условиях видеосъемки, – пояснил Юхан Паульссон, технический директор компании Axis Communications. – Например, при съемке больших скоплений движущихся людей может возникать двоение и искажение изображения, что вынуждает операторов отключать функцию WDR. Технология Forensic WDR отлично справляется даже с такими ситуациями».

«Тот факт, что стандартная технология WDR не способна обеспечить необходимую детализацию изображения, является серьезной проблемой. Forensic WDR открывает новые возможности: она совместима даже с камерами сверхвысокого разрешения, например, 4К,  – продолжает Паульссон. – Как видно из названия, наша новая технология обеспечивает степень детализации изображения, необходимую для экспертного анализа, даже в исключительно сложных условиях освещения».

Компания Axis анонсировала ряд новых камер с технологией Forensic WDR, включая камеры серий AXIS P32 и AXIS Q35:

• Сетевая камера AXIS P3227-LV
  • Сетевая камера AXIS P3227-LVE
  • Сетевая камера AXIS P3228-LV
  • Сетевая камера AXIS P3228-LVE
  • Сетевая камера AXIS Q3517-LV
  • Сетевая камера AXIS Q3517-LVE

Новые камеры AXIS P32 – это экономичные и предельно простые в монтаже устройства. Эти фиксированные купольные камеры передают отличное изображение при полной частоте кадров и в разрешении до 4K и оснащены функциями Forensic WDR, OptimizedIR и Zipstream. Их можно приобрести в дистрибьюторской сети Axis по рекомендованной розничной цене от 779 до 1099 долл. США в зависимости от модели.

Новые камеры AXIS Q35 отличаются непревзойденным качеством изображения и широким набором функций, включая функцию резервирования питания. Благодаря электронной стабилизации изображения и классу защиты IK10+, эти модели идеально подходят для видеонаблюдения в сложных условиях. Они предназначены для клиентов, которым требуется видеонаблюдение с максимальной детализацией при полной частоте кадров и самым лучшим качеством видеосъемки на рынке. Кроме того, они снабжены функциями Forensic WDR, Lightfinder, OptimizedIR и Zipstream. Камеры AXIS Q3517-LV и AXIS Q3517-LVE появятся в дистрибьюторской сети Axis в третьем квартале 2017 г., а их рекомендованная розничная цена составит 1099 и 1249 долл. США соответственно.

Сетевые камеры Axis с технологией Forensic WDR были представлены на выставке IFSEC International 2017, которая прошла с 20 по 22 июня в выставочном центре ExCeL London.

Фотографии и другие материалы можно найти на сайте
http://www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=p32_series  http://www.axis.com/corporate/press/press_material.htm?key=q35_series

О компании Axis Communications
Компания Axis занимается разработкой интеллектуальных решений, способствующих техническому прогрессу и укреплению безопасности во всем мире. Занимая ведущие позиции на рынке средств сетевого видеонаблюдения, компания Axis следует в авангарде отрасли, постоянно внедряя новые продукты на базе инновационных, открытых технологических платформ и всесторонне удовлетворяя нужды своих клиентов через глобальную партнерскую сеть. Компания Axis строит долгосрочные отношения с партнерами, снабжая их знаниями и новейшей сетевой продукцией для ныне существующих и вновь формирующихся рынков.
Штат компании Axis превышает 2700 человек, которые трудятся в более чем 50 странах мира при поддержке глобальной сети, насчитывающей свыше 90 000 партнеров. Акции компании Axis, основанной в 1984 году в шведском городе Лунд, котируются на Стокгольмской фондовой бирже (NASDAQ Stockholm) под биржевым символом AXIS. Подробная информация о компании Axis размещена на нашем сайте www.axis.com.