24-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
20-23 марта 2018 • Москва, ЦВК "Экспоцентр", Павильоны № 2, 8

Компания Axis расширяет ассортимент устройств для интеллектуальных систем громкой связи

Компания Axis расширяет ассортимент интеллектуальных сетевых аудиорешений с возможностями, не ограниченными рамками традиционных систем безопасности. Новый сетевой аудиомост позволяет интегрировать аналоговые и сетевые аудиосистемы, открывая заказчикам преимущества сетевых решений при сохранении действующего аналогового оборудования. Axis также представляет новую сетевую микрофонную консоль, вместе с сетевыми громкоговорителями Axis образующую комплексную систему звукового оповещения.

Москва, 5 октября 2017 – Новинки Axis Communications, лидера рынка сетевого видеонаблюдения, расширяют возможности применения аудиотехнологий для повышения эффективности, безопасности и защищенности бизнеса. Благодаря своим интеллектуальным возможностям и простоте применения сетевой аудиомост и сетевая микрофонная консоль могут найти применение в самых разных ситуациях, от трансляции фоновой музыки и объявлений в сетевых магазинах до систем оповещения по громкой связи в образовательных учреждениях. С помощью сетевых громкоговорителей Axis они могут образовать единую систему, не требующую центрального электронного оборудования. Поскольку сетевые аудиосистемы Axis основаны на открытых стандартах, они легко интегрируются с другими системами.

Во множестве систем предыдущего поколения используются аналоговые громкоговорители, несовместимые с цифровыми громкоговорителями и цифровыми источниками аудиосигнала. Сетевой аудиомост AXIS C8033 позволяет воспроизводить музыку от аналогового источника с линейным выходом – мобильного телефона, планшета, профессионального трансляционного пульта – через сетевые громкоговорители Axis или подключить цифровой источник аудиосигнала, например, аудиоплеер AXIS, для воспроизведения музыки через аналоговые акустические системы.

Axis также представляет сетевую микрофонную консоль 2N® SIP Mic производства компании 2N, входящей в группу Axis, предназначенную для использования в системах громкой связи. Эта интеллектуальная сетевая микрофонная консоль с 12 настраиваемыми кнопками позволяет создавать гибкие системы оповещения с несколькими зонами для воспроизведения объявлений как в реальном времени, так и предварительно записанных сообщений.

«Новая модель 2N SIP Mic в сочетании с сетевыми громкоговорителями Axis позволяет создавать готовые системы громкой связи, которые идеально подходят для образовательных учреждений. В свою очередь, наш сетевой аудиомост дает заказчикам возможность легко и с минимальными затратами связывать существующее аналоговое оборудование с сетевыми аудиосистемами Axis и пользоваться всеми преимуществами цифрового звука. Сетевые аудиосистемы также легко масштабируются и обладают достаточной гибкостью для удовлетворения меняющихся потребностей заказчиков. В них можно легко и быстро добавлять и изымать устройства, в отличие от аналоговых систем, где для этого требуется замена оборудования, программного обеспечения и кабелей», – отмечает Хокан Ханссон, глобальный менеджер по аудиопродукции Axis Communications.

«Использование интеллектуальных возможностей системы сетевого видеонаблюдения в сочетании со звуком во многих случаях является одним из самых эффективных способов решения различных проблем, стоящих перед организациями. Например, в магазинах можно сократить очереди, информируя клиентов о свободных кассах на другом этаже. В школе администратор может предупредить ученика, замеченного вне класса. Эти два примера – лишь малая часть тех потенциальных преимуществ, которые дают цифровые аудиосистемы, – продолжает Ханссон. – Наша компания стояла в авангарде перехода рынка видеонаблюдения с аналоговых технологий на цифровые, а эти новые продукты призваны сыграть важную роль в развитии рынка аудиосистем в том же направлении».

Сетевой аудиомост AXIS C8033 и микрофонная консоль 2N® SIP Mic появятся в дистрибьюторской сети Axis в сентябре 2017 года. Рекомендованная розничная цена устройств составит 199 и 899 долларов США соответственно.

О компании AxisCommunications
Компания Axis занимается разработкой интеллектуальных решений, способствующих техническому прогрессу и укреплению безопасности во всем мире. Занимая ведущие позиции на рынке средств сетевого видеонаблюдения, компания Axis следует в авангарде отрасли, постоянно внедряя новые продукты на базе инновационных, открытых технологических платформ и всесторонне удовлетворяя нужды своих клиентов через глобальную партнерскую сеть. Компания Axis строит долгосрочные отношения с партнерами, снабжая их знаниями и новейшей сетевой продукцией для ныне существующих и вновь формирующихся рынков.

Штат компании Axis превышает 2700 человек, которые трудятся в более чем 50 странах мира при поддержке глобальной сети, насчитывающей свыше 90 000 партнеров. Акции компании Axis, основанной в 1984 году в шведском городе Лунд, котируются на Стокгольмской фондовой бирже (NASDAQStockholm) под биржевым символом AXIS. Подробная информация о компании Axis размещена на нашем сайте www.axis.com.

Контакты Axis Communications
Марк Павлица
Региональный специалист по коммуникациям в России, СНГ и Восточной Европе Axis Communications
Моб.: +420 734 319 23, +7 (926) 479 15 03