24-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
20-23 марта 2018 • Москва, ЦВК "Экспоцентр", Павильоны № 2, 8

Компания Axis Communications объявила о финансовых результатах за 2017 год

Четвертый квартал

• За четвертый квартал чистый объем продаж вырос на 7 % до 2204 млн (2059) шведских крон, увеличившись на 13 % в местной валюте
  • Операционная прибыль составила 206 млн (253) шведских крон, что соответствует операционной марже 9,3 % (12,3)
  • Прибыль за период составила 132 млн (169) шведских крон
  • Прибыль в расчете на акцию составила 1,90 (2,43) шведских крон
  • Руководство компании заявляет, что за 2017 финансовый год дивиденды выплачиваться не будут (0,92 шведских крон)

Январь – декабрь

• За весь период чистый объем продаж вырос на 16 % до 8603 млн (7386) шведских крон, увеличившись на 15 % в местной валюте
  • Операционная прибыль возросла до 1014 млн (885) шведских крон, что соответствует операционной марже 11,8 % (12,0)
  • Прибыль за период составил 736 млн (639) шведских крон
  • Прибыль в расчете на акцию составила 10,59 (9,20) шведских крон

Комментарии президента и генерального директора компании Рэя Мауритссона

Непрерывный рост продаж компании в течение четвертого квартала и всего 2017 года привел к рекордным объемам продаж за весь год. Объем продаж за четвертый квартал зарегистрирован в размере 2204 млн шведских крон, а за весь год - в размере 8603 млн шведских крон. Иностранная валюта не оказала значительного влияния на рост и объем продаж. Ожидается, что сроки реализации на рынке общих компонентов, о которых сообщалось в течение года, сохранятся в 2018 году.

Приобретения, совершенные компанией в 2016 году, внесли значительный вклад в развитие Axis Communications. В течение четвертого квартала компания проводила активную интеграцию сотрудников 2N в США в работу департамента продаж американского подразделения Axis Communications. Благодаря выпуску первых тепловизионных камер серии P, компания сделала большой шаг к тому, чтоб сделать их доступными более широкому кругу заказчиков из различных отраслей.

Рост компании Axis Communications также выражается в увеличении числа ее сотрудников. На конец года численность персонала компании составила почти 2900 сотрудников. Наибольшее увеличение произошло за счет набора персонала по исследованиям, разработкам и продажам. В данном контексте стоит отметить, что для укрепления организации был назначен вице-президент компании по Европе, Ближнему Востоку и Африке, который будет отвечать за продвижение продукции Axis Communications на рынках этого региона.

Компания пересмотрела свои долгосрочные финансовые цели, которые в последний раз пересматривались в 2004 году, чтобы больше сориентировать их на развитие компании. В рамках текущей стратегии цель Axis Communications – увеличение годового объема продаж на 15 % при операционной марже свыше 10 %. На начало 2018 года компания имеет прочный фундамент для продолжения роста прибыли.

О компании Axis Communications
Компания Axis занимается разработкой интеллектуальных решений, способствующих техническому прогрессу и укреплению безопасности во всем мире. Занимая ведущие позиции на рынке средств сетевого видеонаблюдения, компания Axis следует в авангарде отрасли, постоянно внедряя новые продукты на базе инновационных, открытых технологических платформ и всесторонне удовлетворяя нужды своих клиентов через глобальную партнерскую сеть. Компания Axis строит долгосрочные отношения с партнерами, снабжая их знаниями и новейшей сетевой продукцией для ныне существующих и вновь формирующихся рынков.

Штат компании Axis превышает 2700 человек, которые трудятся в более чем 50 странах мира при поддержке глобальной сети, насчитывающей свыше 90 000 партнеров. Акции компании Axis, основанной в 1984 году в шведском городе Лунд, котируются на Стокгольмской фондовой бирже (NASDAQStockholm) под биржевым символом AXIS. Подробная информация о компании Axis размещена на нашем сайте www.axis.com.

Контакты Axis Communications
Марк Павлица
Региональный специалист по коммуникациям в России, СНГ и Восточной Европе Axis Communications
Моб.: +420 734 319 23, +7 (926) 479 15 03