25-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
19-22 марта 2019 • Москва, ЦВК "Экспоцентр", Павильоны № 2, 8

Новая компактная сетевая PTZ камера AXIS M5525-E с Full HD и 10-кратным оптическим зумом

новость
Ассортимент оборудования для охранного наблюдения производствах Axis Communications пополнили PTZ камеры M5525-E с разрешением изображения Full HD и 360-градусным обзором. При относительно невысокой цене новинки имеют полный функционал для эффективного видеоконтроля в различных световых условиях (до 0,45/0,01 лк), включая выбор профиля видеосъемки Indoor, Outdoor или Forensic, и фирменную технологию WDR-Forensic Capture.

network_ptz_camera_M5525-E_0s (1)С помощью одной PTZ-камеры AXIS M5525-E обеспечивается обзор на 360° с возможностью автоматизации видеомониторинга при программировании до 100 предустановок и авто «сопровождения» движущихся объектов. Для детализированной съемки удаленных участков в камеры установлен зум-объектив кратностью х10. Благодаря тому, что эта сетевая PTZ-камера базируется на Full HD сенсоре, она формирует детализированное изображение с разрешением до 1920х1080 пикс., что на сегодняшний день достаточно для решения основных задач сетевого видеоконтроля, включая использование видеоаналитических алгоритмов распознавания движения, оставленных либо пропавших предметов, нарушения «виртуальных» границ и т.п.

Кроме того, эта сетевая PTZ камера проста в установке, малозаметна в интерьере, поскольку имеет компактные габариты и ее корпус можно перекрашивать, а также защищена по классам IP66/IK09 и способна бесперебойно работать при температурах от -20 до +50 °C и относительной влажности до 100%.

Высокая светочувствительность камеры позволяет создавать видео высокого качества, как при нормальном, так и избыточном либо недостаточном уровне освещенности, даже если съемка ведется практически в полной темноте. На большинстве объектов сетевая PTZ-камера не требует дооснащения прожекторами подсветки или использования дополнительного освещения. При попадании в обзор камеры участков с кардинально разной освещенностью отдельных областей, например, когда видеомодуль камеры оказывается направленным в сторону окна, заработает технология WDR — Forensic Capture, которая аппаратно «выровняет» разноосвещенность сцен.

Для корректной работы в различных внешних условиях PTZ камера предусматривает выбор соответствующего профиля видеосъемки: Indoor для оптимальной цветопередачи в помещениях при искусственном освещении, Outdoor, если сетевая PTZ камера работает на улице, и Forensic для проработки деталей при неблагоприятных условиях освещения. Для каждого профиля в зависимости от выбранного сценария автоматически задается экспозиция, баланс белого, диафрагма, четкость, контраст и уровень помех. Как результат, удается добиться превосходного качества изображения без долговременных настроек.

Небольшая нагрузка на сеть при высоком качестве изображения — еще одно преимущество камеры M5525-E, в которой реализована технология Zipstream. С ее помощью сетевая PTZ камера в режиме реального времени анализирует видеопоток, «ищет» в кадре важные участки, представляющие интерес, которые будут передаваться с максимальным разрешением, а остальные области подвергает максимальной конверсии. Так, сетевая PTZ камера обеспечивает экономию общего трафика не в ущерб качеству и позволяет до 50% сократить объем видеоматериала при записи, по сравнению с отключенной функцией Zipstream.

Интеллектуальная «начинка» этой камеры включает функцию Advanced Gatekeeper, обеспечивающую автоматическое перемещение ее видеомодуля в заданное положение при обнаружении движения в одной из зон. Для расширения охранных возможностей сетевая PTZ камера позволяет подключить внешний микрофон, охранные датчики и исполнительные устройства, а также опциональные видеоаналитические модули. В M5525-E также можно установить карту памяти для реализации локального хранения видео при обрыве IP-соединения, по сигналу тревоги или в постоянном режиме. Кроме того, эта камера предусматривает возможность воспроизведения аудиофайла при подключении внешнего динамика.

Простая настройка новой сетевой камеры осуществляется удаленно через веб-браузер, а также с применением специализированных программных продуктов, например, бесплатного ПО AXIS Camera Companion, лицензируемого ПО AXIS Camera Station или Milestone XProtect с более широким функционалом. За счет поддержки спецификации ONVIF сетевая PTZ камера легко интегрируется в мультибрендовые видеосистемы. Для быстрой инсталляции M5525-E имеет функцию One-Click, а система AXIS Video Hosting System предоставляет удобный доступ к управлению пользовательскими настройками и учетными записями.

Новые вандалозащищенные сетевые PTZ камеры M5525-E компании Axis Communications можно будет увидеть на выставке Securika/MIPS 2018 на стенде В 301 компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации о новинке и другом оборудовании марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» — официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.