Камеры с двумя объективами Mx6 открывают новые возможности

Интеллектуальная, высокопроизводительная и гибкая: линейка камер Mx6 — самая производительная система камер с разрешением 6 МП от MOBOTIX, которая впервые поддерживает отраслевой стандарт H.264/ONVIF*.

Лангмайль, 27 марта 2017 г. Компания MOBOTIX начинает серийное производство своей новой линейки 6-мегапиксельных камер Mx6, представляя наружные камеры с двумя объективами M16, D16, S16 и V16. Внешне эти модели остались неизменными по сравнению со все еще доступными камерами x15. Инновации скрыты в электронике и программном обеспечении камеры.

Повышенная производительность и развитая логика

1.jpgВ камерах Mx6  применены новые,  более производительные процессоры,  которые при том же разрешении передают в два раза больше кадров в секунду. Например, в разрешении Full HD достигается частота до 34 кадров в секунду. Это позволяет еще лучше снимать быстрые движения. Камеры новой линейки не только быстрее,  но и имеют больший объем памяти для устанавливаемых  непосредственно  в  них  приложений,

например, трехмерного анализа движений и распознавания номерных знаков. Благодаря регулярным обновлениям программного постоянно повышается производительность интеллектуальной системы камер. Поэтому инвестиции в систему камер Mx6 остаются выгодным вложением и в будущем.

Прекрасное изображение в форматах MxPEG и H.264

2.PNGКамеры Mx6 передают видеоданные в трех различных форматах одновременно: MxPEG, MJPEG и впервые  в  формате  H . 2 6 4 .  Клиенты  M O B O T I X  могут  выбрать соответствующий кодек для своей области применения и  получить либо высокое  качество  изображения в  формате M x P E G , либо совместимость с  промышленным  стандартом  H.264.  Также  камеры M x 6     уже    сейчас    предлагают    основные    функции    O N V I F ,

международного открытого интерфейсного стандарта. Полная совместимость с O N V I F (www.onvif.org) будет обеспечена в одном из следующих обновлений встроенного ПО. Благодаря RTSP/многоадресной передаче новая система камер Mx6 стала значительно более гибкой и производительной. Многоадресная передача предоставляет одновременный доступ к камере для любого количества пользователей без снижения частоты кадров. «Новая система камер с поддержкой H.264/ONVIF открывает партнерам и конечным клиентам новые возможности применения и интеграции. В моделях Mx 6 удалось снова улучшить многие уникальные особенности систем MOBOTIX. Благодаря новой двухъядерной архитектуре процессоров вычислительная мощность этих камер превышает показатели всех выпускавшихся ранее систем MOBOTIX. Из всех камер MOBOTIX эти камеры имеют наиболее высокую частоту кадров,интеллектуальное трехмерное распознавание движений и еще больший объем памяти для приложений в камере», — рассказывает д-р Оливер Габель, технический директор MOBOTIX.

Поэтапный выпуск новой линейки камер

3.jpgНа первом этапе были выпущены модели камер с двумя объективами D16, M16, S16 и V16. Они имеют наибольший объем функций и лучше всего подходят для наружной установки благодаря износоустойчивой конструкции .  Модульная система с различными вариантами видеосенсоров и объективов позволяет создать нужную конфигурацию камеры с  двумя  объективами  от M O B O T I X в зависимости от индивидуальных потребностей.

Камера M16 AllroundDual в стандартном исполнении с двумя светочувствительными видеомодулями даже при плохой освещенности передает прекрасные цветные видео,  а также контрастные черно-белые видео. Электронное переключение между режимами ночной и дневной съемки производится автоматически. Камера не имеет движущихся деталей и надежно работает при любых температурах и в любых погодных условиях . Камера M 1 6 T h e r m a l оснащена высокопроизводительным тепловизионным сенсором, который обнаруживает движущиеся объекты даже в полной темноте . Камеру в любой момент можно дополнить вторым видеомодулем, чтобы точно идентифицировать объекты в том числе в условиях недостаточного освещения. Тепловая радиометрия (ТР) позволяет автоматически инициировать температурные события для распознавания источников огня или тепла. Тепловизионные камеры MOBOTIX также поддерживают функцию Thermal Overlay для обнаружения так называемых горячих точек на видимом изображении . Благодаря уникальному сочетанию двойных видеомодулей и технологии FlexMount камера S16 FlexMount может следить за двумя разными зонами, оставаясь при этом практически незаметной. Камеру S16 применяют там, где требуются индивидуальные решения и способы установки, недоступные для стандартных камер. Камера D16 DualDome оснащена двумя видеосенсорами . Благодаря разнообразным возможностям вывода изображения она может применяться в самых разных сферах. Эта камера имеют полностью модульную конструкцию и предлагается в виде стандартной камеры типа DualDome, модели с широким панорамным обзором на 180°, а также модели для дневного и ночного наблюдения.

Будущее за интеллектуальным предотвращением ущерба

Децентрализованная системная архитектура обеспечивает дополнительные преимущества и в новых камерах Mx6 с двумя объективами: помимо высокого качества изображения, прочности и отказоустойчивости интеллектуальные камеры MOBOTIX предлагают надежное управление сигнализацией. Камеры не только передают четкое изображение, но и анализируют полученные данные, определяют опасности, автоматически выполняют действия для защиты от опасности и предотвращают материальный ущерб от краж, вандализма или пожара.

Дополнительная информация о новой линейке камер МХ6 приведена на веб-сайте компании MOBOTIX

О компании MOBOTIX

Компания MOBOTIX — разработчик программного обеспечения и производитель IP-камер. Производственные мощности компании находятся в Германии. Продукция MOBOTIX находит применение там, где существуют высокие требования к безопасности: в тюрьмах, аэропортах, на футбольных стадионах и т. д. Системы MOBOTIX не имеют ограничений по размеру, числу камер или пользователей. Профессиональное программное обеспечение для управления и анализа видео (VMS) является частью системы MOBOTIX. Обновления программных решений можно загрузить бесплатно, что обеспечивает защиту инвестиций и рентабельность.

Контактная  информация:

MOBOTIX AG
9816-103,  www.mobotix.com
Руководитель отдела маркетинга
Связи с общественностью
Fink & Fuchs Public Relations AG
PR-агентство
Kaiserstrasse, D-67722 Langmeil, Germany, тел.: +49 6302
Уве Бартельмес, marketing@mobotix.com
Свения Майзенхаймер, publicrelations@mobotix.com
Berliner Str. 164, 65205 Wiesbaden, тел.: +49 611 74131 77, Валери Лежер, mobotix@ffpr.de