Axis Communications представляет недорогие тепловизионные камеры для оперативного реагирования на ин

Axis Communications представляет первые тепловизионные камеры серии P, открывающие доступ к тепловизионным технологиям для более широкого круга клиентов из разных отраслей. Новые недорогие камеры предназначены для использования в малых и средних системах видеонаблюдения в организациях с ограниченным бюджетом (в школах, медицинских учреждениях, небольших магазинах и т.п.) для обнаружения вторжений и выявления инцидентов без нарушения конфиденциальности частных лиц.

Москва, 13 декабря 2017 – Тепловизионные технологии отличаются надежностью обнаружения объектов и низким процентом ложных срабатываний, однако до сих пор высококачественные тепловизионные камеры были недоступны для малых организаций по экономическим причинам. Новая тепловизионная сетевая камера AXIS P1280-E для внутреннего и наружного наблюдения имеет гибкое модульное исполнение, благодаря чему тепловизионный блок можно размещать в ограниченных пространствах. Камера поставляется в комплекте с широким набором принадлежностей для монтажа на стену или потолок, а также для установки заподлицо. Тепловизионная сетевая камера AXIS P1290 для видеонаблюдения в помещениях выполнена в малозаметном купольном корпусе.

Камеры способные обнаруживать объекты и предоставлять визуальное подтверждение для обеспечения безопасности людей и имущества в самых разных условиях. Камеры оснащены встроенными средствами анализа видеоданных, в том числе системой AXIS Video Motion Detection, которая подает сигнал тревоги при обнаружении движения в заданной области. Кроме того, камеры поддерживают платформу AXIS Camera Application Platform, совместимую с широким спектром сторонних приложений.

О преимуществах тепловизионных технологий рассказывает Мартина Лунд, глобальный менеджер по продукции компании Axis Communications: «Там, где конфиденциальность частных лиц имеет первостепенное значение – например, в школах и интернатах – тепловизионные камеры фиксируют инциденты, не раскрывая личности людей. Новые камеры не только анализируют видеоданные, но и могут подавать сигналы тревоги, например, при падении пациента, чтобы работники могли незамедлительно предпринять необходимые действия».

«В интернатах и домах престарелых сотрудники могут наблюдать за пациентами удаленно, что повышает эффективность работы персонала и не нарушает спокойствия их подопечных. Точно так же можно использовать тепловизионные камеры для наблюдения за перемещением учащихся по школе – без личного присутствия персонала в каждом кабинете и коридоре и без вмешательства в частную жизнь учеников. Кроме того, камеры могут использоваться в здании школы и на прилегающей территории для выявления несанкционированного доступа до, во время или после школьных занятий».

Камеры AXIS P1280-E и AXIS P1290 появятся в продаже в дистрибьюторской сети Axis в четвертом квартале 2017 г. по рекомендованной розничной цене 799 и 849 долларов США соответственно.

Фотографии и дополнительные сведения можно найти по ссылке

О компании AxisCommunications
Компания Axis занимается разработкой интеллектуальных решений, способствующих техническому прогрессу и укреплению безопасности во всем мире. Занимая ведущие позиции на рынке средств сетевого видеонаблюдения, компания Axis следует в авангарде отрасли, постоянно внедряя новые продукты на базе инновационных, открытых технологических платформ и всесторонне удовлетворяя нужды своих клиентов через глобальную партнерскую сеть. Компания Axis строит долгосрочные отношения с партнерами, снабжая их знаниями и новейшей сетевой продукцией для ныне существующих и вновь формирующихся рынков.
Штат компании Axis превышает 2700 человек, которые трудятся в более чем 50 странах мира при поддержке глобальной сети, насчитывающей свыше 90 000 партнеров. Акции компании Axis, основанной в 1984 году в шведском городе Лунд, котируются на Стокгольмской фондовой бирже (NASDAQStockholm) под биржевым символом AXIS. Подробная информация о компании Axis размещена на нашем сайте www.axis.com.

Контакты Axis Communications
Марк Павлица
Региональный специалист по коммуникациям в России, СНГ и Восточной Европе Axis Communications
Моб.: +420 734 319 23, +7 (926) 479 15 03