25-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
19-22 марта 2019 • Москва, ЦВК "Экспоцентр", Павильоны № 2, 8

Macroscop представляет новые возможности экспорта архива

новость
Начиная с версии Macroscop 2.4 пользователям доступен экспорт архива в 4 формата: MCM, MP4 (с временными метками и без временных меток) и AVI. Скорость экспорта для разных форматов отличается, благодаря чему пользователь может сделать выбор, исходя из своих текущих приоритетов.
Macroscop представляет новые возможности экспорта архива

Экспортировать архивное видео можно из клиентского приложения, Macroscop Проигрывателя и Macroscop Проигрывателя архива.

В Macroscop 2.4 реализованы следующие режимы экспорта архива:

  • MCM- экспорт - экспорт во внутренний формат Macrosop (mcm), для последующего воспроизведения с помощью Macroscop Проигрывателя. Экспорт производится с максимальной скоростью (700- 800 кадров в секунду).
  • MP4 - экспорт без временных меток - экспорт видеоархива в формат MP4, временные метки при этом не накладываются. Скорость экспорта также максимальна.
    Видео такого формата подойдет для случаев, когда привязка к конкретному времени не важна, достаточно лишь восстановить последовательность событий или оценить, какие объекты попали в кадр.
  • MP4 - экспорт - экспорт видеоархива в формат MP4, при этом на каждый кадр накладывается временная метки (допустимая погрешность составляет 1-2 секунды). Скорость экспорта ниже в сравнении с предыдущими вариантами (300-400 кадров в секунду).
    Видео с отметками времени незаменимо для восстановления хронологии и картины событий.
  • AVI - экспорт -  экспорт архива в видео формата AVI с наложения временных меток на кадры. Временные метки полностью соответствуют действительности (погрешность недопустима). Скорость экспорта ниже максимальной до 10 раз.
    Несмотря на высокую времязатратность экспорта в формат AVI, он предоставляет максимально точное в отношении отметок времени видео, что позволяет расследовать произошедшие события и собирать доказательную базу нарушений.

Выгруженный видеоролик может быть любого размера в случае экспорта в формат MCM и до 650 Мб – для MP4 и AVI (если экспортируемый архив превышает этот размер, то создается несколько видеороликов).

Оценить скорость и качество экспорта архива в видео разных форматов можно самостоятельно, протестировав демо-вресию 2.4: https://macroscop.com/download.html.

Macroscop. Как вам удобно.