24-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
20-23 марта 2018 • Москва, ЦВК "Экспоцентр", Павильоны № 2, 8

Новинки от компании Ситис: Автоматизированная Система Мониторинга Конструкций (АСМК) СИТИС: СПРУТ.

Автоматизированная Система Мониторинга Конструкций (АСМК) СИТИС: СПРУТ предназначена для непрерывного или периодического контроля состояния конструкций и оснований зданий и сооружений.

Каждое изделие системы СИТИС: СПРУТ имеет встроенную электронную метку, содержащую уникальный идентификатор изделия, позволяющий однозначно его идентифицировать в любой момент времени. Стандартная номенклатура изделий АСМК СИТИС: СПРУТ построена по принципу «включил и работай» (Plug and Play).

Ключевые группы изделий АСМК СИТИС: СПРУТ

Датчики предназначены для измерения внешнего воздействия и физико-механических характеристик конструкций и оснований зданий и сооружений: положение, деформация, перемещение, давление, температура, влажность и т.д.
Даталоггеры предназначены для считывания, обработки, хранения и передачи показаний датчиков.
Контроллеры предназначены для формирования сети системы мониторинга из групп даталоггеров, предварительной обработки, хранения и передачи информации в базу данных системы.

Программное обеспечение предназначено для управления оборудованием системы мониторинга, наглядной визуализации данных, оповещения, формирования отчетов.

Беспроводной автономный даталоггер и накладные тензометры для контроля напряженно-деформированного состояния узлов ферм

Отличительные особенности АСМК СИТИС: СПРУТ

1. Каждое изделие системы СИТИС: СПРУТ имеет встроенную электронную метку, содержащую уникальный идентификатор изделия, позволяющий однозначно его идентифицировать в любой момент времени. В электронной метке датчиков содержится серийный номер и калибровочные данные датчика, записываемые при его производстве. Хранение и передача данных происходит в виде стандартных пакетов, содержащих уникальный идентификатор каждого датчика, время измерения и показания.

2. Стандартная номенклатура изделий АСМК СИТИС: СПРУТ построена по принципу «включил и работай» (Plug and Play). Это значит, что пользователю системы предоставляется достаточное количество стандартных модификаций изделий, комплектация которых позволяет сразу после покупки приступить к решению конкретных прикладных задач.

3. Использование энергоэффективных модулей с автономным питанием от встроенных или внешних батарей, обеспечивающих бесперебойную работу до 10 лет. Наряду с беспроводными интерфейсами это позволяет размещать датчики и даталоггеры систем мониторинга вдали от сетей электропитания, например, на элементах конструкций на стадии транспортировки, укрупнительной сборки и монтажа.

Увидеть новинки компании можно на стенде F 543 (павильон Форум).
О компании СИТИС.

Строительные информационные технологии и системы (СИТИС) - компания по разработке, внедрению и сопровождению систем автоматизированного проектирования в организациях строительного профиля. Автоматизированная Система Мониторинга Конструкций СИТИС: "Спрут" предназначена для непрерывного или периодического контроля состояния конструкций и оснований зданий и сооружений.