Новое поколение оборудования Inter-M для СОУЭ 3 – 5-го типов!

Эксклюзивный дистрибьютор Inter-M Corporation Группа компаний «АРСТЕЛ» представляет новое поколение оборудования для систем оповещения и трансляции.

В 2012 году компания Inter-M начала серийное производство оборудования нового поколения Rack System серии 6000. Эта инновационная разработка предусматривает возможность управления с компьютера, практически не имеет ограничений при построении распределенных систем и отвечает всем требованиям, предъявляемым к СОУЭ 4-го и 5-го типов.

Без сомнения, новая Rack System будет хорошо понятна проектировщикам, которые ранее применяли в своих проектах 600-ю или 9000-ю серию оборудования Inter-M. Ведь в целом логика построения системы оповещения осталась прежней. Вместе с тем, отдельные блоки серии 6000 можно использовать для модернизации уже существующих СОУЭ к радости пользователей, которые уже эксплуатируют Rack Systems прежних поколений производства Inter-M.

По традиции новая система 6000 поддерживает стандартные функции, такие как: автоматическое речевое оповещение, контроль трансляционных линий, громкоговорящая связь с помощью микрофонных панелей и телефонных аппаратов, трансляция радиопрограмм, музыки и информационно-рекламных сообщений. Обеспечивается сопряжение с городской системой ГО и ЧС. Для бесперебойной работы системы оповещения в случае пропадания основного питания предусматривается автоматическое переключение на резервный источник питания — аккумуляторные батареи.
Компания Inter-M при создании нового оборудовния и на этот раз уделила особое внимание музыкальной трансляции. Многоканальность, широкий ассор­ти­мент источников трансляции, удобное управление, высокое качество и надежность всей системы в целом делает новую серию высоковостребованной при проектировании аудиосистем для зданий и сооружений самого различного назначения.

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые производители уже представили на российском рынке оборудование, с помощью которого можно реализовать довольно сложные системы оповещения. Однако зачастую это всего лишь декларирование наличия отдельных функций, позволяющих с большой долей условности создать СОУЭ 4-го или 5-го типа. Существуют также попытки объединить системы разных производителей под одной торговой маркой. В этом случае вопрос о надежности подобного микса остается без ответа.

Новая цифровая 6000-я серия объединила в себе мировые тенденции построения систем оповещения, пожелания наших заказчиков и требования российского законодательства в области пожарной безопасности. Реализованы несколько вариантов эвакуации из зон пожарного оповещения, «обратная» связь с диспетчерской, организация единого поста для координированного управления всеми системами безопасности здания. Эти и многие другие функции воплощены в новом оборудовании на очень высоком уровне.

Все основные блоки новой серии предназначены для установки в 19-дюймовый аппаратный шкаф. Каждое устройство выполняет определенную функцию либо ограниченный набор смежных функций. Это позволяет гибко конфигурировать систему оповещения и трансляции, выбирая только те блоки, которые реально необходимы.

Система оповещения и музыкальной трансляции на основе серии 6000 способна работать как автономно, так и под управлением ПК. С помощью компьютера можно выполнять настройку, мониторинг и управление системой, программировать алгоритмы эвакуации, составлять программу для недельного таймера и многое другое.

На первый взгляд компьютер в системе оповещения необходим только для первоначального конфигурирования системы. Однако его постоянное использование в системе оповещения дает целый ряд неоспоримых преимуществ. Например, его можно использовать как источник музыкальной трансляции, информационных и рекламных сообщений, протоколировать с его помощью действия персонала и автоматики, регистрировать сообщения громкой связи на жестком диске. И, конечно же, управлять системой оповещения при помощи компьютера значительно комфортнее.
Интерфейс про­граммы интуитивно понятен даже неподготовленному пользователю. Программное обеспечение имеет русифицированную версию. Предусматривается защита паролем особо важных функций, а также разделение пользователей по четырем категориям учетных записей. Существует возможность работы программы в двух режимах – «сервер» и «клиент». В режиме сервера диспетчеру доступны все функции, вплоть до изменения конфигурации системы оповещения и запуска тревожного оповещения. В клиентском режиме доступ к системе оповещения и трансляции осуществляется по локальной сети или через Интернет. При этом функции ограничены, но остается возможность мониторинга системы, управления музыкальной трансляцией и громкой связью.

Отличительной особенностью новой серии является новый принцип соединения управляющих блоков системы. Если в системах предыдущего поколения взаимодействие между блоками происходило исключительно посредством «сухого» контакта, в серии 6000 основные модули объединены в сеть на основе интерфейса RS-485. Это решение позволяет строить полноценные распределенные системы.
Новая разработка является серьезным технологическим прорывом Inter-M за последние годы, а бесценный многолетний опыт и безупречное качество продукции в полной мере оправдают ожидания пользователей.

О компании:

Группа компаний «АРСТЕЛ» является эксклюзивным дистрибьютором в России южно-корейского производителя профессионального звукотехнического оборудования и оборудования систем оповещения Inter-M. Несколько раз в год компания проводит бесплатные обучающие семинары, посвященные методикам выбора, инсталляции и настройки систем Inter-M. Компания основана в 1993 году для предоставления организациям и предприятиям услуг в области систем безопасности и телекоммуникаций.

Наряду с оптовыми продажами компания осуществляет проектирование‚ монтаж‚ пуско-наладку, техническое обслуживание, гарантийный и послегарантийный ремонт оборудования.