Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
26-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
13-16 апреля 2020 • Москва, Крокус Экспо, Павильон № 2

«АРМО-Системы» представила новую систему распознавания автомобильных номеров

новость
«АРМО-Системы» представила новую систему распознавания автомобильных номеров AXIS P1445-LE-3 License Plate Verifier Kit для автоматизации контроля проезда автотранспорта на парковки или закрытые территории. В состав системы входит 2 МР камера с предустановленным ПО для обнаружения и считывания попадающих в кадр номеров транспортных средств, а также управления устройством ограждения (шлагбаумом, автоматическими воротами или др.).
«АРМО-Системы» представила новую систему распознавания автомобильных номеров

Такая камера с распознаванием номеров в течение 1 сек. оптимально подходит для оборудования пропускных пунктов офисных и административных зданий, медицинских и образовательных учреждений, объектов промышленности и логистики, а также для жилых комплексов, коттеджных и дачных поселков.

Быстрая инсталляция системы управления въездом и выездом автомобилей на базе новой камеры Axis обеспечивается простотой ее установки и подключения. Для полноценной работы системы не требуется дополнительного оборудования, в том числе видеорегистратора или центрального сервера: камера с распознаванием номеров устанавливается в зоне наблюдения за въезжающим автотранспортом, ее интерфейс ввода/вывода соединяется с реле шлагбаума или автоматических ворот, а в память загружается список номерных знаков, после чего она готова к работе. Внедрение такого решения для распознавания номеров позволяет уменьшить траты на содержание сотрудников службы охраны и увеличить пропускную способность на контрольно-пропускных пунктах.

Центральным элементом системы распознавания автомобильных номеров служит камера AXIS P1445-LE-3 с разрешением Full HD при фреймрейте 50/60 к/с и моторизованным вариообъективом с АРД P-Iris. Она использует технологии Axis Lightfinder, Forensic WDR и ИК-подсветку OptimizedIR для надежной круглосуточной работы. Кроме того, камера с распознаванием номеров защищена по классам IP66/IP67, NEMA 4X и IK10, и работоспособна при 100% влажности и температурах от -40 до +60 °C. Для повышения охранной эффективности у камеры предусмотрены детекторы движения, ударов и несанкционированных действий, а также аудиодетектор и вход для подключения внешнего микрофона.

Важным преимуществом нового решения Axis является автономность работы, поскольку камера вмещает базу на 1 000 автомобильных номеров и обеспечивает максимальное удобство контроля трафика транспортных средств с постоянным правом доступа на парковку. При этом камера с распознаванием номеров осуществляет «захват» изображения на расстоянии от 2 до 7 метров при скорости автомобиля до 30 км/ч, и обрабатывает полученные данные непосредственно «на борту» с помощью приложения License Plate Verifier (LPV). Благодаря тому, что время считывания одного номера и его распознавания занимает не более 1 секунды, пропускная способность КПП увеличивается в разы, что очень актуально в часы пик или для объектов с высоким трафиком.

Поддержка системы ситуационного контроля позволяет камере регистрировать события и вести журнал очередности проезда автомобилей. В своей памяти камера с распознаванием номеров может хранить до 1 000 событий, а при установке опциональной карты памяти AXIS Surveillance Card можно увеличить этот показатель до 100 000. Наряду с так называемым «белым» списком автомобильных номеров, на камеру можно загрузить и «черный» список, при распознавании номера из которого она не просто откажет в допуске, но и сможет выполнить ряд запрограммированных действий: уведомить о событии по электронной почте, записать видео на встраиваемую SD-карту, передать сигнал в управляющее ПО системы видеонаблюдения и др.

Расширить возможности новой системы распознавания номеров можно с помощью сетевых контроллеров AXIS A1001 и картридеров. В частности, с их помощью можно ограничить интервалы въезда для различных групп автомобилей по дням недели и времени суток, ввести использование PIN-кодов и бесконтактных транспондеров. Используя дополнительные приложения для контроллера A1001, камера с распознаванием номеров сможет работать с данными от платежных систем, и принимать во внимание знаки на цистернах и обозначения опасных грузов. Кроме того, для создания резервной пропускной системы Axis предлагает решение на базе видеодомофона с двухсторонней связью, видеокамерой и функцией управления доступом.

Новые уличные камеры с распознаванием номеров AXIS P1445-LE-3 с предустановленным ПО License Plate Verifier поступят на российский рынок в июне 2019 года. Для получения дополнительной информации о новинке и других устройствах производства Axis обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700 33 43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» — официального дистрибьютора продукции AXIS в России.