26-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
13-16 апреля 2020 • Москва, Крокус Экспо, Павильон № 2

Президенту Франции предложили обеспечить пожарную безопасность Нотр-Дам-де-Пари

Компания «Инновационные Системы Пожаробезопасности» («И.С.П.»), которая является одним из ведущих предприятий России по производству систем противопожарной защиты, предложила бесплатно спроектировать и установить системы пожаротушения «Заря» в соборе Парижской Богоматери, где вечером 15 апреля произошел пожар, в результате которого пострадала большая часть кровли. Генеральный директор компании Сергей Лекторович направил письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону с предложением помощи в восстановлении объекта.
Президенту Франции предложили обеспечить пожарную безопасность Нотр-Дам-де-Пари

«Мы предлагаем французской стороне бесплатное проектирование и доставку систем пожаротушения нашего производства для защиты особо важных помещений собора Парижской Богоматери, помещений с ценными экспонатами. Наши системы пожаротушения как раз рассчитаны на защиту подобных пространств. Мы также готовы адаптировать цвет установки с учетом архитектуры и эстетики объекта», — говорит Сергей Лекторович. «И.С.П.» уже имеет опыт работы по обеспечению пожарной безопасности ряда исторических зданий в регионах России, в том числе в Белгородской, Омской и Челябинской областях. Эксперты компании отмечают, что при установке любых систем в таких объектах необходимо учитывать их специфику, связанную с наличием в них ценных экспонатов, требующих особые условия хранения.

«Наши системы не могут причинить ущерб ценностям, так как содержащееся в них газовое огнетушащее вещество безвредно для них. За последние десятки лет исторические здания оборудовали сложными системами внутреннего освещения, системами контроля за состоянием среды, в связи с чем также появляется новые помещения для обеспечения их правильной работоспособности. Они имеют повышенный риск к возгоранию, поэтому их тоже необходимо обезопасить», - поясняет Сергей Лекторович. Модульные системы газового пожаротушения "Заря" — это компактные комплексы технических устройств для противопожарной защиты, способные устранить или ограничить опасные факторы пожара, наносящие ущерб имуществу и здоровью людей. Установка этих систем не требует сложных работ, так как модули не имеют трубной разводки, а крепятся к стенам или потолку помещения с помощью специальных кронштейнов. Компания «И.С.П.» с 2009 года оказывает услуги по проектированию, производству, монтажу, комплексному обслуживанию систем противопожарной защиты, освидетельствованию систем газового пожаротушения. Компания имеет опыт работы на территории России, Беларуси, Армении, Киргизии и Казахстана.

Текст письма на русском языке

Господин Президент! Примите искренние соболезнования в связи с пожаром в Нотр-Дам де Пари. Наша общемировая задача — сохранить культурное наследие для потомков, поэтому судьба памятников архитектуры такого масштаба не может быть нам безразлична. Мы, российская компания И.С.П., не можем остаться в стороне и хотим оказать помощь в защите Собора от подобных рисков в будущем. Предлагаем использовать наш опыт в работе над историческими объектами. Мы занимаемся производством систем пожаротушения «Заря». Это компактные модули газового пожаротушения, которые не требуют трубной проводки внутри зданий, а значит, не нарушат его уникальный стиль и бесценную отделку. При этом наши системы созданы с учётом особенностей помещений, подобных Собору Парижской Богоматери, и могут использоваться без ущерба для фресок, картин и мебели. С нашей помощью вы сможете сохранить конструкции собора и его отделку. Наша компания имеет редкий опыт в защите памятников архитектуры от огня. Системы пожаротушения «Заря» уже несут свое дежурство в российских музеях, архивах, соборах и других культурных объектах и каждый день предотвращают опасные ситуации. Мы готовы бесплатно выполнить проектирование противопожарных систем для Собора Нотр-Дам де Пари, а также безвозмездно доставим и установим наши системы пожаротушения. Надеемся, наш скромный вклад в восстановление Собора Парижской Богоматери будет вам полезен. С уважением, Сергей Лекторович и команда компании «И.С.П.».