Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта. Продолжая просматривать этот сайт или закрывая это сообщение, вы даете согласие на использование файлов cookie.
26-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты
13-16 апреля 2020 • Москва, Крокус Экспо, Павильон № 2

Новые уличные тепловизионные камеры серии NTX от Videotec

пресс-релиз
«АРМО-Системы» представила камеры-тепловизоры Videotec NTX для видеонаблюдения и обнаружения тепловыделяющих объектов в сложных погодных условиях. Новинки имеют корпус из нержавеющей стали, сертифицированы по IP66, IP67, IP68 и IP69 и работоспособны при температурах от -40 до +60 (65) °C.
Новые уличные тепловизионные камеры серии NTX от Videotec

Возможность эксплуатации в агрессивных условиях подтверждается различными сертификатами. В частности, тепловизионные камеры данной линейки получили сертификат Морского регистра Ллойда, позволяющий их установку на морских объектах. Следует отметить, что все камеры NTX поддерживают радиометрические функции, за счет чего их можно использовать для упреждения пожаров и контроля технологических процессов. Широкий ассортимент линейки позволяет выбрать модель с требуемой оптикой (9, 19 и 35 мм) и разрешением 336x256 или 640x512 пикс., которое может быть увеличено до 720x480 пикс.

Выбрать модель с требуемым углом обзора (от 9° до 69°) позволяет наличие вариантов фиксированной оптики 9, 19 или 35 мм. При этом тепловизионные камеры с 35 мм объективом и разрешением 336x256 пикс. способны обнаруживать людей на дистанции до 1280 м, а автомобили – вплоть до 3,9 км. Каждая камера данной линейки формирует видео с разрешением 336x256 или 640x512 пикс. (в зависимости от модели), а при необходимости позволяет увеличить его до 720x480 пикс. Картинку с такой детализацией тепловизионные устройства NTX транслируют с фреймрейтом 7,5 к/с (также выпускаются модели с 30 к/с) в форматах H.264, MJPEG, JPEG и MPEG4 и поддерживают трехпотоковую видеотрансляцию.

NTX могут эксплуатироваться на морских и береговых объектах, а также на железной дороге, электростанциях и производствах. Эти камеры получили сертификат Морского регистра Ллойда, подтверждающий надежное и безопасное функционирование на морских объектах. При этом их корпуса изготовлены из электрополированной стали с максимальной устойчивостью к коррозии и по герметичности соответствуют классам IP66, IP67, IP68 и IP69. Благодаря этому тепловизионные камеры допускают мытье жидкостью под высоким давлением и могут применяться на химических производствах и в тоннелях, где требуется регулярная очистка смотровых окон. Кроме того, все тепловизионные модели NTX соответствуют требованиям для работы на железной дороге, устанавливаемым стандартом EN50121-4, и имеют высокие степени электробезопасности и электромагнитной совместимости, которые подтверждают 9 отраслевых сертификатов. 

Расширить сферу применения камер NTX и повысить точность обнаружения позволяют радиометрические функции. В состав данной линейки входят камеры со стандартным и расширенным набором таких функций. Первые выполняют измерение температуры тепловыделяющих объектов на основе информации о температуре центральной точки из 4 пикселей. Вторые способны измерять температуру определенного объекта в любой точке изображения, позволяют произвольно назначать зону радиометрического анализа и предусматривают функцию «предельного значения температуры» с возможностью активации сигнала тревоги при его достижении. Так, тепловизионные камеры подходят для предотвращения пожаров, а также для мониторинга промышленных процессов и работы дорогостоящего оборудования. Немаловажно, что NTX комплектуются кронштейном и предусматривают быстроразъемное подключение, а доступ к камерам, их данным, а также управление видео может осуществляться с помощью различных VMS по протоколам ONVIF Profile S и Profile Q. Запитывать данные тепловизионные устройства можно как от источника 24V DC/AC, так и через инжектор PoE+.

Новые тепловизионные камеры линейки Videotec NTX уже доступны для заказа по розничной цене от 7446 EUR. Чтобы получить дополнительную информацию о новинках, а также другой продукции Videotec, обращайтесь по эл. адресу armosystems@armo.ru или по тел. 8 800 700-33-43 в отдел продаж «АРМО-Системы» — официального поставщика оборудования и ПО компании Videotec в России.