«АРГУС-СПЕКТР». Круглосуточно. Для строящихся больниц.


О том, как в сложных условиях сохранять позиции

«Все рассчитано. Простая работа. Обычное дело. И никто не геройствует, потому как незачем! Спокойно жгём танки!» - фраза из знаменитого фильма, которая здорово помогла нам сгруппироваться в самом начале этого непростого периода», - говорит исполнительный директор компании «АРГУС-СПЕКТР» Михаил Левчук. По распоряжению Правительства РФ по всей стране экстренно строятся новые больницы для коронавирусных пациентов. Все они должны быть оснащены системами противопожарной автоматики. Сегодня компания работает по новым правилам и с новыми темпами.

О вызове, с которым столкнулась компания, о людях, работающих на передовой, о том, как в сложных условиях сохранять позиции, читайте в нашем цикле публикаций о работе «АРГУС-СПЕКТР» в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

По заявлению исполнительного директора компании, все непроизводственные департаменты «АРГУС-СПЕКТР» сегодня переведены на удаленный режим работы. Благодаря современной облачной ERP-системе перевести департаменты закупок, бухгалтерии, продаж на дом – несложно. В производственном департаменте приняты все необходимые меры, чтобы минимизировать риски для сотрудников. «И последнее, но не в последнюю очередь: мы же выросли в городах-героях! Ленинград, Москва, Тула, Мурманск, которые не сдались. Каждый в отдельности. И все вместе... Вот поэтому. Именно поэтому и мы не сдадимся. Никогда не сдавались», - добавляет Михаил Левчук. 
 

Производство в 3 смены
Сегодня завод «АРГУС-СПЕКТР» работает практически без перерывов, выпуская оборудование для строящихся больниц. 120 человек трудятся в 2 смены по 8 часов: с 7:00 до 16:00 и с 16:00 до 24:00. И если понадобится, будет добавлена еще одна смена – с 24:00 до 7:00. При этом за 1 смену выпускается до 20 наименований оборудования. Почему это важно? Компания производит системы безопасности по выставленным счетам с широкой номенклатурой и в кратчайшие сроки, а для этого необходимо постоянно перестраивать производство под различные приборы и обеспечивать их полноценное выполнение.

«Наши темпы и производительность сегодня зависят от двух составляющих: люди и организация работы. Сотрудники готовы работать посменно, понимают, почему это важно. Производственная система компании построена по принципам бережливого производства. Такой подход позволяет выпускать продукцию небольшими партиями под отдельные заказы, сокращая сроки поставки. Сейчас это оказалось, как никогда, важно, - комментирует директор производства компании Татьяна Шевцова. - Кроме того, новое оборудование, которое компания приобрела в прошлом году, в том числе при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, позволяет проводить срочные переналадки системы, т.е. мы максимально быстро перестраиваемся под каждый новый прибор».

Минимизируя риски
Когда стало понятно, что ситуация ухудшается, на предприятии были приняты все необходимые санитарно-эпидемиологические меры.  Условия работы сотрудников были кардинально перестроены. Производственный департамент разделили на несколько независимых, изолировали друг от друга: на разных этажах разделили входы, вентиляцию, потоки сырых компонентов и готовой продукции. Все сотрудники работают в масках и перчатках, на предприятии расставлены санитайзеры с дезинфицирующими средствами. Помещения, оборудование, рабочие поверхности обрабатываются и дезинфицируются несколько раз в день. Сотрудникам регулярно измеряют температуру. Производственные площадки разделены по секторам с запретом на свободное перемещение между зонами. Сотрудники работают в цепочках на расстоянии 1,5-2 метров друг от друга. В целях минимизирования контактов выделены дополнительные помещения общего пользования.

«Мы внимательно относимся к рискам распространения коронавирусной инфекции и постарались принять все необходимые меры, чтобы защитить наших работников. Транслируя на предприятии культуру ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих, мы просим всех сотрудников неукоснительно соблюдать введенные требования, — говорит заместитель директора производства Дмитрий Кошелев. – Стоит отметить, что все с пониманием относятся к новым условиям труда».

Пандемия коронавирусной инфекции оказалась проверкой на прочность для всех – стран, компаний, людей. В условиях, когда работать и жить по-прежнему уже не получается, важно перестраиваться, адаптироваться и по возможности вносить свой вклад в ту борьбу, которую сейчас ведет общество. «АРГУС-СПЕКТР» сегодня выпускает оборудование для строящихся больниц: 120 человек в 2 смены. Круглосуточно.
 
Назад