«АРМО-Системы» будет поставлять программные продукты Citilog


Для мониторинга дорожной ситуации и управления транспортными потоками

«АРМО-Системы» объявила о начале поставок российским заказчикам программных продуктов Citilog для централизованного мониторинга дорожной ситуации и управления транспортными потоками на автомагистралях, в тоннелях, на мостах и городских шоссе. Citilog предлагает решения для обработки данных от дорожных камер видеонаблюдения, автоматического обнаружения инцидентов, сбора статистики о дорожном трафике, видеоконтроля перекрестков, управления видео и данными. Работа в режиме 24/7/365, инновационные технологии машинного обучения и точность обнаружения, близкая к 100%, делают программные продукты Citilog максимально эффективными.
 
Компания Citilog, входящая в группу компаний Axis Communications, работает на рынке с 1997 года, специализируется на разработке решений для интеллектуальных транспортных систем, и одной из первых в отрасли применила видеоаналитику для оптимизации дорожного движения. Сегодня компания разрабатывает и внедряет системы мониторинга дорожной ситуации и управления транспортными потоками для автодорог, автомагистралей, тоннелей, мостов и путепроводов. Более тысячи систем Citilog успешно эксплуатируются в городах и соединяющих их транспортных артериях по всему миру, в том числе на МКАД в Москве и на олимпийских объектах в Сочи.
 
«Мы очень рады нашему сотрудничеству с компанией "АРМО-Системы"! — отметил директор по продажам компании Citilog Жан-Мари Гийон. — В течение многих лет «АРМО-Системы» является официальным дистрибьютором AXIS, и за это время показала себя профессиональным, лояльным и компетентным партнером. Учитывая, что компания активно работает на рынке обеспечения безопасности дорог и активно развивает решения для ИТС, мы уверены, что наше сотрудничество принесет взаимовыгодные результаты и поможет движению на российских дорогах стать безопаснее и эффективнее».
 
Комплекс программных продуктов Citilog предназначен для сбора данных о трафике, выявления инцидентов, оценки эффективности движения и удаленного управления транспортными потоками. Все интеллектуальные приложения Citilog устанавливаются на «борту» дорожных камер видеонаблюдения, данные от которых обрабатываются и передаются в центр мониторинга в реальном времени. Такая система автоматически выдает результаты идентификации происшествий, минимизируя влияние человеческого фактора. Так, например, системе управления инцидентами требуется около 15 секунд, чтобы распознать ДТП или несчастный случай, а грамотно спланированное переключение светофоров позволит минимизировать «пробки» на дорогах.
 
Статистика данных о трафике собирается с помощью таких приложений, как MediaTunnel и MediaRoad, включая данные о загруженности полос движения, размере и классификации автотранспорта по типам и средней скорости потока. Статистические отчеты помогают центрам управления фиксировать отклонения от нормы и оптимизировать потоки трафика. Для обнаружения перегруженности дорог, заторов, остановки транспортного средства в неположенном месте, движения в неправильном направлении, задымлений и других нештатных ситуаций предназначен ряд приложений Citilog MediaTunnel, MediaRoad, VisioPaD+, а также SmartTraffic-AID и т.д. на базе фирменных алгоритмов AID (Automatic Incident Detection).
 
Оценить эффективность движения транспортных средств позволяет пакет видеоаналитики Citilog MediaCity, который обеспечивает обнаружение присутствия и скопления транспортных средств на перекрестках, а также сбор данных о движении (скорость, количество автотранспорта). Эта информация позволяет управлять очередностью проезда, в частности, оптимизировать синхронизацию светофоров, чтобы сократить время ожидания и предотвратить образование пробок. При этом для централизованного управления системой Citilog разработано специализированное ПО MediaManager, а также может использоваться комплексное ONVIF-совместимое программное решение MediaVMS.
 
Одним из преимуществ программных продуктов Citilog является реализация инновационных методов машинного обучения, что позволяет постоянно повышать ситуационную осведомленность и оперативность реагирования на различные инциденты на дорогах. Благодаря тому, что система с искусственным интеллектом на основе нейросети обучается не на общих примерах, а на специализированных наборах данных о дорожных ситуациях, Citilog позволяет создавать отраслевые решения, тонко настроенные под нужды определенных транспортных объектов. При этом глубокое обучение (Deep Learning) и фирменная технология CT-ADL обеспечивают уменьшение ложных срабатываний на 90%.
 
Для получения дополнительной информации о программных продуктах Citilog и комплексных решениях для интеллектуальных транспортных систем обращайтесь в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального дистрибьютора продукции Citilog в России.
 
Назад