Новые уличные купольные IP-камеры марки Smartec


Компания «АРМО-Системы» представила купольную 2 Мп камеру STC-IPM3509A rev.2 Estima

Устройство способно работать в самых разных условиях. Металлический корпус защищает новинку от пыли, влаги и ударов по IP67 и IK10, при этом она рассчитана на эксплуатацию в широком диапазоне температур – от -40 до +60 °С. В камеру встроен ИК-прожектор с дальностью подсветки до 50 м для обеспечения «видимости» ночью, а также предусмотрена функция WDR 140 дБ. Благодаря этому при любом освещении уличная купольная IP-камера формирует кадры с разрешением до 2 Мп, которые транслирует в H.265, H.264 или MJPEG с частотой обновления до 30 к/с. Немаловажно, что эта уличная камера поддерживает трехпотоковую передачу данных и снабжена моторизированным 2,7-13,5 мм вариообъективом с АРД, а также детекторами движения и воздействий.
 

 
Видеоконтроль парковок, стоянок, придомовых территорий и многих других наружных объектов, а также холодных и отапливаемых помещений позволяют осуществлять камеры STC-IPM3509A rev.2 Estima. Эти уличные купольные IP-камеры способны работать в любую погоду при температуре от -40 °С до +60 °С, поскольку имеют встроенный обогреватель и высокий уровень климатической и антивандальной защиты (IP67 и IK10). Возможность 5-кратного оптического зуммирования и «увеличения» предметов в зоне видеоконтроля обеспечивает 2,7-13,5 мм вариофокальный объектив. С помощью его сервоприводов можно изменять углы обзора и настраивать фокусировку удаленно по сети, что особенно удобно при эксплуатации камер в уличных условиях. При этом оптика STC-IPM3509A rev.2 Estima дополнена системой АРД P-Iris, обеспечивающей точную регулировку диафрагмы для получения наилучшего качества изображения при любых значениях зума и фокусировки.
 
Формировать картинку образцового качества при «естественном» свете камерам позволяет 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор Sony IMX307 с высокой чувствительностью (до 0,002 лк) и ряд аппаратно-программных функций. В их числе аппаратная функция широкого динамического диапазона WDR 140 дБ, с которой сенсор камеры создает 2 кадра со скоростью обновления 50 к/с для контрастно освещенных сцен. Благодаря этому данная уличная купольная IP-камера формирует итоговое сбалансированное по яркости видео с фреймрейтом 25 к/с. Для получения качественного черно-белого видео при низкой освещенности, а также в полной темноте в STC-IPM3509A rev.2 встроен прожектор, который состоит из трех матричных ИК-светодиодов и способен подсвечивать объекты на расстоянии до 50 м.
 
Повысить безопасность на объекте позволяют встроенные в камеру детектор движения и система обнаружения воздействий. С их помощью камера в автоматическом режиме фиксирует появление движения в кадре и любые попытки взлома, сдвига и вскрытия корпуса, а также повреждения купола и закрытия обзора. При обнаружении тревожных событий STC-IPM3509A rev.2 уведомит об этом оператора, а также загрузит видео в хранилище, сохранит на карту или отреагирует по другому заранее заданному сценарию. Немаловажно, что новые уличные купольные IP-камеры поддерживают протокол SIP, за счет чего способны отправлять уведомления о «тревожных» событиях на SIP-телефоны. Наряду со встроенными детекторами, камера может использовать данные от внешнего охранного датчика и работать с исполнительным устройством. Для их подключения имеется соответствующий вход/выход, а для создания локального хранилища видео в камеру может быть установлена SD-карта до 128 Гб.
 
Удобство размещения и установки STC-IPM3509A rev.2 Estima на объекте обеспечивается за счет 3-осевого крепления модуля камеры, с которым она может монтироваться как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности. При необходимости новинку можно установить на стену в горизонтальном положении (напр., на большой высоте) с помощью кронштейна STB-C72, который приобретается отдельно. Следует отметить, что уличные купольные IP-камеры поддерживают протокол SNMP, упрощающий процесс их пусконаладки. При этом удаленный доступ к STC-IPM3509A rev.2 и настройка выполняются с помощью браузера, а для администрирования трех и более камер можно использовать недорогое фирменное ПО от Smartec SmartStation или ONVIF-совместимое ПО других производителей.
 
Получить дополнительную информацию о новых камерах и другом CCTV-оборудовании марки Smartec можно в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором Smartec в России.
 
 
Назад