Определены номинации для награждения победителей премии BIM&SECURITY 2020


15 апреля 2020 года в рамках выставки SECURIKA Mosсow пройдет Вторая Всероссийская премия BIM&Security 2020.

BIM&Security – ежегодная премия по применению BIM-технологий на рынке систем безопасности.

Организатором BIM&Security выступил информационно-аналитический журнал RUБЕЖ, генеральным партнером выступила группа компаний RUBEZH.

Премия BIM&Security 2020 проходит при поддержке МЧС России, Минстроя РФ, Главгосэкспертизы, ФАУ Федерального центра нормирования в строительстве, Национальной палаты инженеров, Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Национального объединения строителей.

Партнёрами премии от коммерческого сегмента стали компании «ПСС Грайтек», Vysotskiy Consulting, «Конкуратор», NanoCAD, ЭТМ, ГК «Пожтехника», BIM2B,  PRORUBIM, RVI, RENGA.   

На соискание премии BIM&SECURITY  могут быть поданы проекты информационных моделей (BIM), в которых реализованы решения в части слаботочных систем и систем безопасности (пожарная сигнализация, охранная сигнализация, видеонаблюдение, система оповещения и управления эвакуацией людей, система контроля и управления доступом). 

Победителей определит жюри, в состав которого вошли эксперты – представители регуляторов, отраслевых сообществ, проектных организаций и производителей решений в сфере технической безопасности. 

Как пояснили организаторы премии, победители BIM&Security будут отмечены в четырех главных номинациях.  

В номинации «Наибольшее количество элементов в BIM-модели» будут представлены проекты с использованием максимального количества элементов внутри информационной модели. Критериями оценки станут: количество экземпляров семейств систем безопасности, число используемых семейств, перечень запроектированных систем. 

Номинация «Лучшая детализация BIM-модели» адресована конкурсным работам с глубокой проработкой в части детализации семейств оборудования и кабеленесущих конструкций. Главным критерием оценки станет качество детализации семейств. Так же, будет оцениваться их количество и процент оборудования и материалов, которые автоматически попадают в спецификацию.  

Для награждения в номинации «Максимальная автоматизация BIM-модели» будут отобраны информационные модели, при создании которых использовались различные методы автоматизации. Оценивается количество и качество реализованных механизмов автоматизации рутинных процессов. Например, таких как спецификация, кабельный журнал, структурная схема и адресация устройств.  Если автоматизация выполнена нестандартными средствами программы, то при подаче проекта необходимо предоставить подтверждение реализованных механизмов – в виде видеозаписи и\или презентации. 

Отдельную номинацию представит генеральный партнер премии – группа компаний RUBEZH. В качестве генерального партнера премии BIM&Security представляет для участия в номинации «Лучшая BIM модель с использованием решений тм «Рубеж» соискателям необходимо предоставить проект с использованием семейств оборудования бренда. Их общее число в рамках одной модели систем безопасности должно быть не меньше 50%. 

По словам руководителя отдела развития ТД «Рубеж» Дмитрия Крюкова, задача премии в 2020 году – расширить практику применения технологий информационного моделирования в отношении слаботочных систем. И максимально вовлечь данный раздел проектирования в цифровую трансформацию строительной отрасли, объявленную Минстроем в 2019 году.

«Использование BIM-технологий в системах безопасности только набирает обороты, практика ещё не устоялась, поэтому все компании выполняют проекты по-разному.  Кто-то делает ставку на визуальную составляющую модели. Кто-то старается выполнять проекты максимально быстро и поэтому инвестирует время в разработку различных автоматизаций, а у кого-то не остаётся ресурсов на всё вышеперечисленное, т.к. он выполняет объекты запредельного размера. Поэтому, поддерживая премию BIM&SECURITY, мы хотим отметить не просто лучшие работы – мы хотим показать отраслевому сообществу примеры наиболее верных и оптимальных решений. Создать базовые ориентиры для наших коллег, инженеров и проектировщиков», - отметил Дмитрий Крюков.

Помимо основных номинаций, в составе премии BIM&SECURITY будут представлены номинации от партнеров. О них будет сообщено дополнительно. 

Проекты от соискателей BIM&Security-2020 принимаются до 15 марта 2020. Подать заявку можно на официальном сайте премии.   С полной системой оценки конкурсных можно ознакомиться на сайте bimsecurity.ru 

С подробной программой Премии можно ознакомиться здесь http://securika-moscow.ru/Delovaya-Programma/#bimsecurity

Посещение Премии свободное (по билету на выставку).

ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ
Назад