ВЫПУСК №6: НОВИНКИ INPRICE, «СМД», «КБ ПРИБОР», QTECH, «АРМО-СИСТЕМЫ»


Представляем еженедельный обзор оборудования участников выставки Securika Moscow

НОВИНКА Компания СМД: Взрывозащищенный комплект видеофиксации и наблюдения Орион МК
В комплект может входить до 4 взрывозащищенных камер Орион МК различных модификаций с взрывозащищенным монитором со встроенным видеорегистратором. Широкая линейка видеокамер позволяет подобрать оборудование для различных технологических процессов во взрывоопасных зонах, таких как бурение, станции налива, добыча в шахтах и т.д. Всё оборудование сертифицировано в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 012/2011 с видом взрывозащиты 1Ex d IIC T6 Gb X/1Ex tb IIIC T85°C Db и PB Ex d I Mb/1Ex d IIC T6 Gb/Ex tb IIIC T85°C Db. Благодаря встроенной ИК-подсветке ночная съемка видео воспроизводится с высокой детализацией. Встроенный жесткий диск, различного объема, позволяет записывать данные сроком до 10 дней.
НОВИНКА InPrice: ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ БЕСКОНТАКТНЫМ СПОСОБОМ С ПОМОЩЬЮ AKUVOX R29C-B
 
Производитель модернизировал IP/SIP-видеодомофон R29C, добавив к нему функцию тепловизора для измерения температуры человека.
Погрешности таких измерений минимальны и составляют ±0,3°С, а для срабатывания устройства нет необходимости подходить к нему близко, достаточно 0,4-0,6 метров. Это обеспечит сохранение безопасной социальной  дистанции.
Пользователю и гостям не требуется прикасаться руками к домофону, так как R29C на расстоянии распознает лицо входящего, а так же в автоматическом режиме измеряет его температуру. В случае повышенной температуры, дверь не откроется (доступ закрыт), а охранник получит тревожное уведомление с температурой человека, его фотографией и временем попытки входа.
R29C-B позволяет настроить уровень «пропускной» температуры; отправку уведомлений, включения сигнала тревоги и блокировки доступа при обнаружении человека с температурой. Корпус устройства выполнен из алюминия, что упрощает процесс дезинфекции панели, не прибегая к специальным средствам, разрешена протирка спиртовыми антисептиками. Две встроенные камеры (основная 3 Мп, дополнительная 5Мп) сводят ошибки в распознания лиц к нулю, а автоматически срабатываемся мощная LED подсветка и ночной режим позволяют ему работать круглосуточно и при любых условиях.

 
Новинка QTECH: Купольная вандалостойкая IP-видеокамера QVC-IPC-203SVD (2.8)
 
Антивандальная IP-видеокамера разработана специально для использования в жестких российских условиях. Эксплуатируется при температуре от -40°C до +60°C, защищена от попадания пыли, влаги и посторонних предметов, подходит для установки на автостоянках, в образовательных и банковских учреждениях с высокой степенью защиты согласно стандарта IP66. Металлический купольный корпус повышенной прочности выдерживает даже самые сильные механические воздействия.
Широкий цифровой динамический диапазон позволяет одновременно фиксировать детали как ярко освещенных, так и затемненных участков, что позволяет легко различать лица с яркой фоновой засветкой или номера автомобилей с включенными фарами.

 
НОВЫЕ РАЗДВИЖНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ТУРНИКЕТЫ С LED-ПОДСВЕТКОЙ/ИНДИКАЦИЕЙ ПРОХОДА ОТ GUNNEBO
 
Преграждающие устройства Gunnebo после обновления получили новые функции и возможности.
Так, автоматические турникеты SpeedStile теперь можно дополнительно оборудовать LED-индикаторами или ИК-датчиками. Для распашных устройств это горизонтальная LED-подсветка, меняющая свой цвет (мигающая) при проходе, а для раздвижных турникетов – ИК-датчики с лучами вдоль створок для точного обнаружения человека и предотвращения удара. Также отметим, что турникеты-триподы базовой конфигурации теперь имеют исполнение по IP44 для работы на открытых проходных, кроме того, можно приобрести специальную мобильную платформу для SlimStile EV.
Возможность установки турникетов Gunnebo в различных местах на любых проходных обеспечивает ряд конструктивных особенностей. В линейке SpeedStile FLS имеются распашные устройства с различной шириной прохода: помимо базовой 550 и 600 мм, турникеты BA и EV Service Gate выпускаются с увеличенной шириной прохода, 900 мм. Кроме того, распашные модели теперь можно дополнить фиксированным боковым стеклом, позволяющим закрыть зазор между крайним турникетом и стеной. После обновления турникеты-триподы SlimStile в базовой комплектации имеют защиту от пыли/влаги по IP44 для установки на улице на открытых проходных. Кроме того, появилась специальная мобильная платформа для временного монтажа триподов EV на любых поверхностях.

НОВИНКА ОТ "КБ ПРИБОР": ИП 330 - 313 «Пульсар 3-013»  - двухспектральный ИК извещатель открытого пламени с защитой от солнца и сварки
 
ИП 330-313 «Пульсар 3-013» содержит 4 ИК детектора, объединённые в оптической системе. Центральный ИК детектор имеет спектральный диапазон
от 1,2 мкм до 1,5 мкм, и распознаёт реальный огонь. Компенсационные дополнительные детекторы 3 шт. имеют спектральный диапазон от 0,8 мкм до 1,1 мкм, и распознают излучение оптических помех, в том числе сварки и солнца. Специальная линза и особое расположение детекторов гарантируют равномерный и очень широкий охват контролируемой зоны. На сегодняшний день, ИП 330-313 «Пульсар 3-013» имеет самый большой на рынке угол обзора 120°, что позволяет ставить только 1 извещатель в угол помещения и контролировать всю площадь.
ИП 330-313 «Пульсар 3-013» регистрирует открытый огонь даже на фоне рассеянного сильного солнечного света. «Пульсар 3-013» с помощью постоянно работающего мощного процессорного ядра отфильтровывает оптические помехи, и способен распознавать возгорание даже на фоне множественных помех, таких как проблесковые маячки спецтехники. Также, благодаря функции масштабирования преобразованных сигналов, «Пульсар 3-013» эффективно обнаруживает как далёкий, так и близкий огонь, и Вы можете быть уверены, что «Пульсар 3-013» никогда не «ослепнет».

Ознакомиться с новинками оборудования можно будет на выставке Securika Moscow c 11-14 августа 2020 в МВЦ «Крокус Экспо».




 
ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ
Назад