Новое предложение Bosch — IP система оповещения с поддержкой технологии OMNEO


«АРМО-Системы» представила систему оповещения и управления эвакуацией Bosch PRAESENSA нового уровня

Система базируется на IP-технологиях, имеет высокую защиту каналов связи и использует «умные» решения для управления звуком и экономии энергии. Новая система включает в себя сетевой контроллер PRA-SCL, два типа усилителей мощности, PRA-AD604 и PRA-AD608 на 4 и 8 каналов соответственно, настольную PRA-CSLD и настенную PRA-CSLW вызывные станции с сенсорным экраном 4.3”, интуитивно понятным интерфейсом и опциональной клавиатурой PRA-CSE. Кроме того, IP система оповещения использует в работе блок питания PRA-MPS3, который дополнительно может выполнять функции Ethernet коммутатора с 6 портами RJ-45 и SFP и зарядного устройства для батарей резервного питания.
 

 
Использование IP-инфраструктуры является одним из ключевых преимуществ PRAESENSA, по сравнению с классическими системами оповещения и фоновой трансляции музыки, и позволяет значительно сократить расходы ее на установку, эксплуатацию и дальнейшее расширение. Так, например, IP система оповещения не требует прокладки отдельных кабелей, протяженные линии которых зачастую влекут за собой частые потери сигнала. При этом в соответствии с требованиями стандарта EN 54 IP система обеспечивает высокое качество звука без помех в каждой зоне здания.
 
Высококачественная многоканальная передача медиаданных в рамках стандартных сетей Ethernet реализована в IP системе PRAESENSA с минимальными задержками с помощью коммуникационного протокола OMNEO, разработанного Bosch Building Technologies совместно с Audinate Pty. Благодаря применению технологии OMNEO, эта IP система оповещения обеспечивает повышенный уровень сетевой безопасности и имеет объективно лучшее качество звука, чем любая другая система оповещения, доступная на рынке. Кроме того, PRAESENSA может легко коммуницировать с другими системами служебной связи и профессиональной аудио/видеосвязи, использующих OMNEO.
 
Полная свобода системного дизайна и гибкая масштабируемость системы оповещения PRAESENSA обеспечивается «цепочечной» конфигурацией. Это означает, что ее элементы могут быть подключены или позднее добавлены практически в любом месте здания или объекта. Благодаря большому числу аудиоканалов, каждый из которых может транслировать уникальный звук и имеет собственную регулировку громкости, эта IP система оповещения от Bosch как нельзя лучше подходит для крупных объектов, таких как торговые и бизнес-центры, дорожные тоннели, аэропорты, отели и круизные лайнеры.
 
Надежность работы и отказоустойчивость системы оповещения PRAESENSA достигается за счет использования кольцевой топологии сети и многочисленных инструментов резервирования на различных уровнях. Новая IP система оповещения обеспечивает постоянный контроль каждого устройства и соединения. Наряду с этим, PRAESENSA значительно минимизирует энергопотребление за счет использования уникальных усилителей с автоматическим распределением мощности. Так на выходе каждого канала мощность усилителя автоматически адаптируется к подключенной нагрузке громкоговорителей, и ограничена только мощностью 600 Вт самого устройства.
 
Простое и понятное управление системой оповещения обеспечивают вызывные станции PRAESENSA, разработанные в сотрудничестве с пользователями. Продуманный интерфейс сенсорного экрана этих станций с кнопками навигации, обратной связью процессов и статусов делает максимально удобным работу с ними. IP система оповещения сама «подскажет», когда оператору начинать говорить, запускать сообщения и фоновую музыку. При этом разрешения на доступ к определенным функциям системы и зонам трансляции могут быть настроены для каждой вызывной станции или под конкретного оператора отдельно. Все настройки можно легко менять в соответствии с меняющимися требованиями.
 
Новая IP система оповещения Bosch PRAESENSA уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы».
Назад