Новая камера-тепловизор STX-IP21TM марки Smartec


Измерение температуры бесконтактным методом в режиме 24/

В линейке оборудования Smartec появилась камера STX-IP21TM, которая выполняет измерение температуры тела бесконтактным методом одновременно с распознаванием лиц людей в потоке благодаря сочетанию в одном корпусе тепловизионного модуля и IP-камеры видимого диапазона. Она обеспечивает своевременное выявление зараженных вирусными инфекциями и проактивную защиту от распространения опасных заболеваний. Кроме того, STX-IP21TM поставляется полностью готовой к работе в комплекте с калибрующим прибором (Black body) и кронштейном для настенного монтажа, рассчитана на установку, как внутри помещений, так и в уличных условиях, и способна бесперебойно работать в диапазоне внешних температур от -30 до +60 °C.
 
Эффективный бесконтактный контроль температуры тела человека осуществляется встроенным аналитическим модулем, который фиксирует все изменения температуры в поле зрения тепловизора При превышении порогового значения, которое задается в процессе настройки камеры, STX-IP21TM незамедлительно формирует и передает сигнал тревоги. Наряду с измерением температуры бесконтактным методом, встроенная видеоаналитика позволяет реализовать и охранный функционал, включая распознавание лиц, пересечение "виртуальных границ", обнаружение оставленных или пропавших предметов и т.д. Стоит отметить, что время отклика камеры-тепловизора составляет всего 30 мс.
 
Точность измерения температуры бесконтактным методом составляет ≤0,3°, что является достаточно высоким показателем, и зависит от ряда факторов, включая интенсивность теплового излучения, расстояние от тепловизора до цели и температуры окружающей среды. При этом новый тепловизор STX-IP21TM подходит для измерения температуры бесконтактным методом от 1 до 16 человек одновременно, а ношение медицинских масок не снижает точность и эффективность измерений. Благодаря этому камера позволяет решать задачи эпидемиологического контроля в медицинских и образовательных учреждениях, на объектах транспорта, промышленности и торговли даже в период пандемии.
 
Параллельная видеосъемка в видимом и инфракрасном диапазонах с помощью одной камеры STX-IP21TM позволяет не только вести бесконтактное измерение температуры, но и обеспечивать общую оценку ситуации на объекте. IP-модуль видимого спектра базируется на 1/1,9" 2 МР матрице Sony, имеет 2,7-12 мм моторизированный объектив с регулировкой угла обзора от 105° до 32° и WDR 120 дБ, а тепловизор для измерения температуры бесконтактным методом использует специальную 8 мм оптику и неохлаждаемый микроболометр IRFPA с разрешением 400х300 пикс. и чувствительностью 40 мК. При этом STX-IP21TM поддерживает двухпотоковую трансляцию от обоих модулей в форматах H.265, H.264 и/или M-JPEG, и независимо от выбранного разрешения, и IP-камера, и тепловизор, обеспечивают скорость потока до 25/30 к/с.
 
Готовность к работе прямо "из коробки" позволяет быстро развернуть пост измерения температуры бесконтактным методом потока людей на базе STX-IP21TM. Новинка поставляется с калибрующим прибором (Black body) и настенным кронштейном, рассчитана на установку, как внутри помещений, так и на улице, и работоспособна при температурах от -30 до +60 °C. Перед началом работы калибрующий прибор устанавливается на одинаковой высоте напротив камеры (от 2,2 до 2,3 метров) и на расстоянии 3-5 метров от нее, что обеспечивает максимально корректную калибровку тепловизора. При этом в рабочем режиме биспектральная камера может располагаться под наклоном к плоскости измерения температуры.
 
Точная настройка камеры-тепловизора и параметров измерения температуры бесконтактным методом может осуществляться с помощью специального ПО, которое входит в комплект поставки STX-IP21TM и предоставляет возможности определения пороговых значений температуры для формирования сигнала тревоги и активации действий по тревоге (создание снимка, внесение лица в базу и пр.). Дальнейшее управление камерой и потоками можно вести с помощью любого ONVIF-совместимого ПО. При этом для исключения потери важной информации запись и хранение видео, снимков и данных можно организовать прямо "на борту" камеры на опциональную карту памяти MicroSD до 128 ГБ.
 
Новые камеры-тепловизоры для измерения температуры бесконтактным методом Smartec STX-IP21TM уже поступили на российский рынок и их можно заказать со склада "АРМО-Системы". Для получения дополнительной информации о новых тепловизорах или любом другом оборудовании Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону 8 800 700 33 43 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО».
 
Назад