Labor Strauss – лидер в производстве пожарных панелей в Австрии и Европе


Посетите стенд компании № А232 (павильон 2, зал 5) на выставке Securika Moscow

Последнее столетие охарактеризовалось фундаментальными изменениями в области технологий, экономики и политики. Были определены новые ценности, старые сохранены для грядущих поколений, новые технологии сформировали совершенно новые человеческие потребности.
Но несмотря на многочисленные изменения, основная потребность человека остаётся неизменной – это потребность в безопасности. Деятельность компании Labor Strauss (LST) посвящена обеспечению этой неотъемлемой потребности человечества.

Компания Labor Strauss была основана в 1924 году изобретателем рентгеновского дозиметра Зигмундом Штраусом. Он заложил фундамент дальнейшего успеха предприятия. Разработка в 1965 году первой контрольной панели охранной сигнализации AZ1, заложила основу дальнейшей деятельности компании в области систем безопасности зданий. С этого времени начинается славная и успешная история семейного бизнеса по разработке надёжных и в то же время инновационных продуктов.

LST постоянно проводит активные исследования и разработки и регулярно представляет на рынке продукцию, которая признана инновационной в области развития систем безопасности. Так, в результате постоянного процесса разработок, компания в 2000 году создала не имеющую аналогов в мире крупномасштабную систему пожарной безопасности с децентрализованной структурой управления. Наиболее революционной стала новая разработка, основанная на секциональных контрольных панелях, взаимодействующих друг с другом с равными правами в Глобальной Сети Систем Безопасности (GSSnet). Новая серия контрольных панелей BC600 является достойным продолжением истории наших разработок: она сочетает в себе современные технологии, инновационную модулярную структуру, исключительно широкий набор параметров настройки и удобный пользовательский интерфейс.

Переезд компании в 2006 году в просторные помещения к югу от Вены позволил значительно расширить производство. Долгосрочные инвестиции в современные технологии для производства инновационного оборудования значительно повысили производительность. В настоящее время компания Labor Strauss – лидер в производстве профессиональных систем безопасности зданий в Австрии.

Во многих странах Европы и по всему миру системы LST пользуются большой популярностью.
Общественные и исторические здания, отели, больницы, университеты и школы, торговые центры, промышленные комплексы, аэропорты и железнодорожные вокзалы – перечень объектов, находящихся под надежной защитой промышленных систем безопасности LST, постоянно пополняется.
Технология системы пожарной сигнализации предполагает, что системы должны сработать до того, как источник возгорания станет реальной угрозой безопасности. Своевременное обнаружение угрозы – залог безопасности человека и сохранности материальных ценностей. LST предлагает широкий спектр продукции пожарной сигнализации – от сверхчувствительных пожарных извещателей различных видов до контрольных панелей и пожарных оповещателей.

Контрольные панели пожарной сигнализации. LST предлагает четыре варианта контрольных панелей пожарной сигнализации, которые удовлетворят потребности самого взыскательного заказчика.
В зависимости от предъявляемых требований и масштаба системы, можно использовать компактные контрольные панели для неадресных извещателей, а так же стандартные модульные контрольные панели для адресно-аналоговых извещателей/модулей, или универсальные крупномасштабные контрольные панели с возможностью объединения в единую сеть приборов пожарной безопасности.


Универсальные контрольные панели пожарной сигнализации серии ВС600 и серии ВС216 обладают очень большими возможностями расширения:
  • интерфейсами кольцевых шлейфов для адресно-аналоговых извещателей и модулей различных протоколов,
  • интерфейсами радиальных шлейфов для неадресных извещателей,
  • модулями входов и выходов для связи соединения с приборами устройствами пожарной автоматики, а также различными интерфейсами для подключения других внешних приборов.
 
Комплексное периферийное оборудование. Использование в системах пожарных извещателей, имеющих различные принципы извещения и технологии обнаружения, позволяет оптимально адаптировать их под соответствующие требования. Спектр продукции LST включает в себя:
  • дымовые и тепловые извещатели,
  • комбинированные (мультисенсорные) извещатели, распознающие до 4 признаков пожара,
  • высокочувствительные дымовые аспирационные извещатели,
  • беспроводные (радиоканальные) пожарные извещатели,
  • ручные пожарные извещатели в различных исполнениях и цветах,
  • модули входа и выхода для мониторинга и управления,
  • сирены и комбинированные оповещатели.
 
Более того, в ассортименте LST присутствует широкий набор специальных извещателей.

Получить дополнительную информацию о новинках можно на сайте компании ФормаГрупТорг, по электронному адресу LST@formagroup.ru или по телефону +7 (495) 978-53-17 в отделе продаж компании «ФормаГрупТорг».
Назад